注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

华东数控(002248)机遇与挑战并存  

2011-11-01 16:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      公司是以研制、生产制造数控机床、数控机床关键功能部件为主营业务的高新技术企业,是国内惟一一家具有高铁CRTSII型专用数控磨床生产厂商。作为国内高端装备制造业的领军企业,公司自成立以来,抓住了国家在能源、交通、航空航天、军工等行业对大型、重型、精密机床装备的迫切需求,重点发展高速、高精、多轴、复合、大型、重型数控机床,实现了公司规模和产业地位的快速飞跃。其中,公司自主研发的BZM-650博格式轨道板专用数控磨床更是打破了德国在这一行业的垄断,为国家城际铁路建设做出了突出贡献。

我国对机床的需求量较为旺盛,近年来更是陆续出台相关政策,加大了对机床行业的扶持力度,所以在政策的指引下,行业的景气度可以得到持续性的保持。另外,公司在保证中小型机床生产的同时,稳步实施大型、重型产品转型策略,加快了发展高速、高精、多轴、复合、大型的数控机床的速度,以适应未来需求结构的变化。但是我们依然要认识到,高端机床的进口替代进程是一个较为漫长的过程,国产机床得到市场的认可还需要一定时间,而在2011年公司人事大换血之后,其内控与管理也是需要长期观察的。

       二级市场上,该股先于大盘见底,中长线的走势亦是稳健向上,在今日回踩并确认底部的支撑后,不排除近期收出大阳线的可能,故建议投资者对该股予以多多关注,在控制好仓位的情况下择机进场。(金证顾问首席分析师  陈自力)
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017