注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

2400点是一个停站口  

2011-11-21 13:20:13|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果把市场在本次的调整当中比喻成一次短期的旅行,那么,2400点就将是一个短期的停站口。从早间市场的盘中表现看,在外围市场当中美股小幅收涨的正面传导下,大盘早间以平开起航,在A股上周杀跌的惯性推力下,前半个小时出现了惯性杀跌,在接近2400点整数关口之际,市场就开始止跌企稳,小幅反弹,维持窄幅震荡。可以发现,2400点整数关口在本轮市场的调整当中具有较强的支撑力度。

从两市盘中的表现来看,两市所有板块整体表现正在逐步进入回暖阶段。市场当中已经有近一成板块在早间以红盘收场,与上周去板块全军覆没的状态相对比,明显出现了转暖迹象。其中,化纤行业、非金属品、铁路基建、玻璃行业等前期大幅超跌的板块位居今早涨幅榜前列。说明,目前的市场短期来看,还是属于一种纯粹的超跌反弹,这样的反弹力度将会是非常有限的。同时,个股方面来说,也有了比较大的改观,近4成个股收红,其中华峰超纤(300180)封住涨停板。不过,和佳股份(300273)首钢股份(000959)等跌停板现身,对市场投资人气打击颇深。

所以,通过早间市场表现来看,市场当中没有形成可以持续引领市场维持强势反弹的原动力。这种动力在盘中的具体表现来看,主要是市场短期并没有能够出现可以持续性的展开上涨行情的板块现身。市场的窄幅震荡依旧还只是股指于技术面上存在的超跌反弹修正需求。如果没有消息面上的实质性利好的话,2400点这一个停站口能否继续保全还有待进一步观察。操作上暂时以观望为宜。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017