注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场早间探底 诱空嫌疑颇大  

2011-11-23 13:03:49|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘市场再度震荡探底跌穿2400点,自10:00过后,本是引领市场杀跌的罪魁祸首银行股逐步止跌回升,最终推动大盘重新收复了2400点整数关口。从成交量上看,早市依旧维持着相对的缩量状态,市场的观望氛围仍然极度浓厚。笔者认为,早市的探底回升,将在午后刺激多头的信心,盘中的投资氛围或将逐渐增强。

从盘中板块与个股的表现来看,两市涨跌参半。其中,陶瓷行业、酿酒行业、电力行业核电核能等位居涨幅榜前列;金融、传媒娱乐、水泥等位居跌幅榜居首。可以发现,今日市场的板块效应还是继续缺乏可持续性的热点题材的强势表现。个股表现也有雷同,上涨个股与杀跌个股基本相当。涨停板个股两市共计4只。在个股的表现当中,今日最为抢眼的就是,受到近日巴菲特亮相日本,访问旗下一个生产切削工具的“孙公司”,并表示正在日本寻找好的投资机会,对A股激光金属切割概念股形成积极影响。其中,金运激光(300220)涨停,大族激光(002008)涨幅逾4%以上,其他的相关个股都有冲高表现。短期来看,笔者认为,巴菲特概念股一般来说仅仅是短线机会,难以具备持续炒作的机会。所以,操作上应该以快进快出相对适宜。

不过。从整体上来看,市场在早市的调整过程当中,市场杀跌的动能正在逐渐的减弱,资金进场的迹象犹存,早间市场杀跌有一定的诱空嫌疑。尤其是中小板个股的表现比较坚挺,金融等大盘蓝筹杀跌严重,具有故意打压吸筹迹象。所以,后市来看,笔者短期认为,市场调整空间依旧相对有限,短线市场蓄势止跌反弹正在逐渐增强。

操作上,可以静观其变,积极关注金融板块等大盘蓝筹股的运行动向。激进者可以轻仓位的搏击市场存在的短线机会。品种选择上以受益行业政策利好的环保、软件以及巴菲特概念的相关个股为主要投资标的。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017