注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

蓝筹股护盘拉升 需注意均线压力  

2011-11-24 13:17:29|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早间市场在A股市场近期调整的惯性冲击与外围市场杀跌的负面传导下,刺激大盘呈现大幅低开。但让投资者值得欣慰的是,金融银行保险股、石化双雄等大盘蓝筹股立即上演集体护盘动作,股指步步拉升上扬,截止午间收盘,大盘以小涨6.79点收盘于2401点。短期来看,市场具有被了重新亮起企稳止跌的新信号。不过,笔者提醒投资者,股指虽然受到了蓝筹股的护盘拉升,但是依旧还需在后市注意上方5日均线等众多均线的压力。

从盘中板块与个股的表现来看,两市整体上来说还是处于一种上涨板块与数量逐渐增多的起步阶段。其中,消费类的酿酒行业、传媒娱乐、食品行业、生物制药等在早间表现的相对强势,位居两市涨幅榜前列。但水泥行业、水利基建、化纤行业等跌幅颇大。板块当中表现最有大动作转向的当中今日盘中表现强势的大盘股。也是推升行情出现企稳的功臣。鉴于早间市场的表现,笔者认为,消费类行业板块的走强与十二五规划当中扩大内需是有着一定必然的联系的。同时,也跟年底春节将至,食品行业存在涨价预期的积极影响。所以,消费类相关的板块短期或许具有一定的持续走强的可能,投资者可以予以重点关注。

而个股方面来看,市场虽然有所回升,但是投资者的谨慎情绪并没有随之回暖。两市当中个股的表现依旧呈现涨少跌多的格局。其中,重庆啤酒(600132)国投中鲁(600962)等四只个股于早间收盘封住涨停板。同样是食品消费类个股遥遥领先。不过,整个市场的投资氛围依旧还处于比较弱势的阶段。

午后的市场,笔者建议投资者关注大盘蓝筹权重的推升是否具有持续性,如果有,自然会激发市场的投资热情,上方的5日均线也就容易突破。如果半途而废,那么依旧是无功而返,后市会有更大的风险。所以,操作上建议投资者暂时继续保持低仓位,谨慎观望为宜!(陈自力)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017