注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

青龙管业(002457) 西部供水管道龙头  

2011-11-02 16:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       公司是西北区域最大的供、排水管道生产企业,产品种类和规格齐全。“青龙”牌管道在公司的主要销售区域拥有良好的声誉,PCCP、PCP在宁夏占有率近95%、在陕甘蒙青占有率40%以上,塑料管道在陕甘宁蒙青地区占有率均超过30%,是西北地区管道制造业不折不扣的龙头企业。

我国是水资源短缺国家且分布不均,大力发展供排水系统是水资源开发利用总体规划最重要的环节之一。同时,随着城市人口和城市规模的不断增加,城市供水不足的矛盾将日益突出。根据测算,仅我国西北地区在“十一五”期间的混凝土管道和塑料管道需求将达到135 亿元。因此,我国供排水管道市场预计将继续保持快速发展的趋势,管道生产企业面临巨大的发展机遇。

公司前3季度公司实现收入6.3亿元,同比增长5%,归属母公司净利润1.03亿元,同比上涨2.34%,折合EPS0.46元,基本符合市场预期。受到原材料成本下降的影响,公司毛利实现了大幅的提升,而4季度则仍是有望延续。另外,公司在三季度签订了在山西投放混凝土管和塑料管产能的意向书,项目达产后将形成宁夏、山西、天津的北方市场战略布局,同时大幅扩大公司产品覆盖范围,提高公司产能利用率。

       二级市场上,该股走势稳健,底部打造较为坚实,在今日上涨之后,短线的平台已经被突破,短线已经出现一定的机会,因此建议投资者积极关注,逢低介入。(金证顾问首席分析师  陈自力)
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017