注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

外患持续恶化 市场弱势难改  

2011-11-24 09:28:27|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市场在较多利好因素的提振下,大盘跳空高开,后出现小幅上攻,试图冲击上方5日均线,但未能成功,之后便维持在2400点附近震荡,最后报收地量小阴线。总体来说,近期市场呈现疲弱态势,由于受国外经济环境不乐观影响,预计本周接下来的两个交易日市场仍将保持弱势震荡格局。

从消息面上看,德国标售国债的市场需求冷淡,欧洲政府债券违约的保险成本攀升至历史新高,令人担心欧元区债务危机问题正在恶化。然而在欧债危机未解时,经济数据又添新隐忧,对于深陷风口浪尖的欧元区而言,其摆脱困境将异常缓慢。欧元区俨然成了定时炸弹,时不时爆破造成全球市场动荡,对A股而言,外围风险的不确定,大大抑制了场内资金的做多意愿。国内方面,消息面今日利好利空并存。汇丰银行中国区首席经济学家屈宏斌表示,11月制造业PMI初值反映出工业生产增长很可能将进一步放缓。目前经济下滑的预期已经成为业界共识,在经济增速回落之下,认为政策将放松的声音也越来越多。对A股而言,将产生实质性利好。浙江省6家农信社银行下调准备金率0.5个百分点,据了解,央行重新考核达标的机构可能不止6家,这意味着可能陆续还有金融机构被中止差别准备金率。央行的动向或是放松流动性的先兆,于股市而言,放松预期将继续支撑股市。北京近郊部分楼盘万元甩卖的消息将对地产股施压,将持续拖累股指。

从整体来看,受到国外经济环境不乐观影响,即便国内众多利好依然无法使市场重振旗鼓,本周余下的两交易日,预计市场难以出现大转机,市场或将保持弱势震荡格局。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017