注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

5日均线压力仍然明显  

2011-11-28 13:08:16|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然标普下调比利时评级,欧美股市上周普遍跌幅巨大,其中道指周跌4.8%,外围市场仍然呈现较大利空;但是国内中央经济会议即将召开等利好还是给了A股市场一定的反弹动力。早盘大盘小幅高开3个多点,并且高开高走,虽然盘中仍然有所回落,但是在券商股的带动下,大盘还是再次冲击了5日均线。由于银行等权重股表现乏力,加之量能不济,大盘最终还是冲击5日均线未果而快速回落。上午收盘时大盘微涨3.18点,沪市成交量254.7亿元,仍然没有明显的放大迹象。
从盘面来看,板块及个股涨跌参半,但是涨停个股只有2只,说明多方仍然较为谨慎。由于周末有媒体报道称2012中央一号文件或花落农业科技,所以与其相关的水利建设、农林牧渔板块成为了今天的热点领涨,有利于提升市场人气。昨天温家宝在会议中强调有关部门要在一个月制定出校车安全条例,并且做好校车所需资金由地方和政府分担,这使得早盘校车概念股成为了最大亮点,一度占据了涨幅前5名位置,其中中通客车(000957)早盘一度封于涨停,也带动了汽车板块出现了一定程度的上涨。11月25日,沪深交易所分别发布《融资融券交易实施细则》,这意味着融资融券业务由试点转为常规。融资融券业务转常规并且标的证券调整也由12月5日开始实施为券商板块带来了一定的利好,所以在上午一度是券商股带动大盘反弹,但是由于涉及个股涨幅有限,所以未能形成有效的上涨。
总体来看,今天上午的走势强于前几个交易日的反弹,盘中出现了较为明显的热点带动,这对于提升市场人气来说意义重大。目前市场所缺乏的仍然是成交量不能有效放大,制约了大盘的反弹力度,使得大盘始终未能突破5日均线的压制。午后需要权重股的动向及成交量的变化,大盘午后仍然有望继续冲击5日均线。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017