注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

欧美股市大涨 A股市场现反弹  

2011-11-29 13:09:10|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在欧债危机的阴云笼罩下,欧美股市已经连续两周下跌,上周更是出现重挫,其中道指上周下跌4.8%,纳指上周下跌5.1%。在外围市场不断下挫的同时,也拖累A股市场反弹乏力,上周大盘还是小幅震荡下行。在欧债危机的阴霾暂时有所缓解的情况下,A股终于得到了一点喘息,今天出现了一定的反弹。
今天大盘早盘就直接大幅高开近16个点,虽然高开低走有所回落,但是在银行、煤炭等权重的带动下,大盘最终还是再次冲高之后在高位震荡。收盘时大盘上周13.01点,涨幅为0.55%。上午沪市成交为272.1亿元,量能增加不够明显,这还是会制约大盘反弹的高度。
从盘面来看,板块及个股出现了普涨的局面。但是仍然出现了之前的弊病,就是反弹中没有热点可言,前期的热点板块环保、传媒、酿酒都是处于领跌的状态,在一定程度上打击了市场的积极性。而个股的活跃度也还是稍显不足,上午收盘时只有6只个股涨停,较前几个交易日没有增加,这说明市场中的观望气氛仍然较浓。目前的市场还是需要有热点出现来激发市场人气,提升做多热情,否则反弹就难以持续并随时都可能会夭折。
从早盘的消息面来看,今天服务贸易、水泥、水利板块等等都还是有一定的利好出现。但是真正有所表现的还是发改委对电煤价格设置了800元价格上限,同时对重点合同煤价格提高了5%,这使得媒体板块今天整体处于领涨地位,但是总体来看力度不够,涨幅有限,未能形成明显的热点。而深交所出台创业板退市制度意见征求稿虽然对创业板未来影响将是较大的,但是短期来看创业板指似乎没有受到影响,上午创业板指还是上涨0.34%。不过创业板退市制度的出台还是有利于创业板的中长期健康发展。
总体来看,上午大盘还是反弹乏力,热点、成交量和个股等等都没有较好的表现。但是由于大盘连续下跌之后还是处于弱势中,大病初愈初期往往还是需要慢慢地调养生息,所以反弹初期的力度肯定也不会很强,大盘还需要时间来蓄势。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017