注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

现技术性低点 今日反弹概率增强  

2011-11-29 09:27:55|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日上证指数高开冲高回落,以十字星报收,成交量略有萎缩。从走势上看,股指重心有上移的迹象。从技术形态上看,上证指数连续三个交易日在2370点到2400点区域震荡,日K线形态构筑了一个典型的技术性低点形态。另外,上证指数的盘中高点也连续四个交易日摸高到5日均线,虽然每次都无功而返,但5日均线对指数构成的压力被慢慢的释放。而且,上证指数的60分钟K线已经提示大盘短线的技术性低点即将构筑完成,大盘向上反弹概率较大。

从消息面上看,外围传来重大利好。德法两国加速推动预算强制否决权措施,与此同时,意大利和西班牙有望将可获得外部援助。有关欧元区危机的好消息提振了投资者信心,欧元区主权债务危机所带来的市场混乱状态暂时有所缓和,围绕欧元区危机的乐观情绪刺激了欧美股市普遍大幅上涨,于A股利好。国内方面,消息面较为平静。深交所出台创业板退市制度意见征求稿,相关人士表示,光有退市制度不够,改革入市制度才能解决三高超募问题。创业板退市细则推出是中国股市在困境中展开绝地反击的第一步行动,但需要进一步制定公开谴责细则。服务贸易十二五规划发布,五年内目标6000亿美元,有利于刺激相关行业在市场上走出独立行情,有利于带动大盘人气。

从整体来看,尽管国内消息面平静,市场难有热点,但欧元区的利好消息给外围带来的乐观情绪很有可能刺激A股的做多意愿。并且,技术上股指技术性低点基本构筑完成,股指反弹概率较大。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017