注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

大盘再度大跌 反弹就此夭折  

2011-11-30 13:04:24|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘早盘低开6个点,之后低开低走,持续震荡下行,10点半过后开始下跌加速,截止上午上盘时大盘收于2356.33点,跌幅达2.32%。成交量出现了一定的放大,上午沪市成交357.5亿元,说明市场有一定的恐慌盘涌出。
从盘面来看,个股全面下挫,板块全军覆没。昨天领涨的船舶制造、煤炭等板块今天反过来处于领跌,权重较大的金融板块也是平均跌幅达3.02%,对大盘产生了较大的拖累。而个股也是普遍较为弱势,无一个股出现涨停。整体来看,市场弱势非常明显。
对于今天大盘大跌,反弹戛然而止,使投资者显得手足无措,茫然摸不清头脑,市场普遍有些茫然。笔者认为,今天大盘的大跌应该从以下几点原因当中去寻找:
一、胜景山河造假,证监会严惩中介。昨天,中国证监会向相关中介机构下发相关罚单:向保荐机构平安证券出示警示函,并撤销平安证券胜景山河项目两名签字保荐的保荐代表人资格。中国证监会此次开出的罚单超出市场预期,为史上最严的罚单。如此严厉的处罚说明证监会将整肃IPO,令券商很受伤,所以上午券商股大幅下挫。
二、工商银行拟发行不超过700亿元次级债。昨天晚间,工商银行公告称,公司在股东大会上,通过了新增发行不超过700亿元人民币次级债 (期限不短于五年)的议案。这将给市场带来一定的资金压力,明显会打击投资者的做多信心。
三、B股指数暴跌5.6%。上午B股指数出现了暴跌,对A股当然也会产生较大的负面影响。从近期来看,由于人民币贬值预期越加浓厚,外资撤离迹象正在显现,上午的B股暴跌估计也和外资撤离有一定的关系,预计外资撤离对于股市的影响仍然接下来会继续。
四、标普在昨天29日宣布,对全球37家主要金融机构的评级作出调整,其中包括下调美国银行、花旗银行、高盛集团、富国银行、摩根大通银行和摩根士丹利等美国大金融机构的信用评级。标普下调主要金融机构的评级对于国内银行上市公司来说也会产生一定的负面,加之前期IMF对于中国银行业的报告等等,说明银行板块的短期利空还未消除。
综合以上分析来看,上午大盘大跌似乎有一定的道理可讲。但是从市场本身来看,昨天大盘虽然反弹逼近10日均线,但是从成交量来看沪市只有570.7亿元,量能明显不足,这在一定程度上也制约了大盘的反弹力度。量能始终不足说明当前市场观望气氛仍然较为浓厚,投资者普遍较为谨慎。而上午大盘放量下挫,说明有一定的恐慌盘在涌出,在风险集中释放之后反而有利于股指企稳,但是总体在操作上仍然需要谨慎对待。
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017