注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场量价齐升 延续强势可期  

2011-11-03 16:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个是外围市场在隔夜收高,一个是国内A股市场本身强势的独立走势,导致大盘今日早间开盘形成高开局面。并且,通过市场环境的转暖,投资者的参与激情延续高昂的表现特征来看,就算今日早间市场传媒文化等、环保等前期强势龙头股步入全线调整之际,市场依然不为所恐惧。依旧高开高走,量价齐升,维持着相对强势的反弹行情。

 

从两市盘中的表现来看,除了遭受短线获利了结抛售压力的环保行业、传媒娱乐、印刷包装等在早间形成调整收绿之外,其余板块都以飘红报收。其中,位居涨幅榜前列的依次为智能电网、有色金属、稀土永磁发电设备以及水利基建板块。笔者认为,今日市场当中再度出现了新的投资热点,跟今日市场出来了两道重要消息是密不可分的。一道是八部门力挺科技型中小企业,所以对市场当中的科技概念股起到了强力支撑,所以智能电网位居涨幅榜冠军自然是情有可原。对于这一道消息,笔者认为他将是对整个含盖科技类的上市公司都将受到积极影响,这种影响具有不断扩撒效应,未来的科技题材股会一个接一个的不断涌现。另外一条消息就是国务院在昨天常务会议上讨论通过全国抗旱规划草案,直接刺激了今日市场当中的水利基建类上市公司表现不俗。

 

因此,在基于以上两大消息面对市场形成了新题材热点的炒作的背景之下,整个投资的氛围更是被市场给予充分挖掘。尤其是市场的交投变得更加活跃,从上证的成交量来看,仅仅一上午量能就已经高达800多亿元,充分表现出短期市场看涨的情绪正在急剧攀升。短期市场的做多意愿极为强烈,午后的市场或将延续上午的强势格局,在操作策略上投资者可以持股待涨。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017