注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

贵绳股份(600992)钢丝绳龙头企业  

2011-11-03 16:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 公司是国家大型钢丝、钢丝绳专业生产经营企业之一,研发能力、制造工艺、产品质量、市场份额等均处于行业领先地位。公司拥有省级技术中心,已承担并完成国家重点技术创新项目二项、国家级新产品试制计划一项,省级创新项目和省级新产品试产计划等共十项。

公司产品年产量12万吨,结构规格齐全,在高强度、高韧性、特粗、特长、特殊结构和特殊用途钢丝绳的生产方面具有突出优势,涂塑钢丝绳更是被国家经贸委确定为国家级新产品。而公司研制和生产的特殊结构、特殊用途钢丝绳则更是具有无可替代的优势,不仅有效地缓解了国内钢丝绳高端产品依赖进口的现状,还出口到美国、欧盟、澳大利亚、香港等国家和地区。

另外,公司自主开发的海洋打捞用镀锌钢丝绳、三捻钢丝绳、不旋转提升用钢丝绳等一系列高难度产品先后填补了国内空白。目前也是通过了中国船级社质量认证公司认证,并通过挪威船级社工厂认可、英国劳埃德船级社工厂认可、美国石油学会工厂认可,获得API会标使用许可认证。

从中长期来看,我们仍然关注公司的搬迁。搬迁完成后,公司将实现产能翻倍,规模效应势必逐渐显现,而公司合金钢丝项目已经竣工,并转入固定资产,我们认为随着生产规模的扩张。该部分资产亦是有望在未来增厚公司的业绩。

二级市场上,该股的中线趋势向好,走势明显强于大盘,近期也是不断放量收阳,均线的支撑强度可靠,短线虽然不排除有震荡的可能,但是该股有一定的中长线的投资价值,因此建议投资者逢低布局。(金证顾问首席分析师  陈自力)
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017