注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

内外政策转暖 A股续涨可期  

2011-11-03 09:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股指昨日受外围消息面影响,低开高走,收出大阳线,并且站稳60日均线。从成交量来看,沪指还有继续走高的可能。目前文化传媒板块非常活跃,可能会有另一波行情,那么也可能带动大盘继续上攻。当然,我们应该关注成交量的变化,若成交量明显萎缩则需注意股指回调的风险。

从消息面来看,正回购暂停央票地量发行,公开市场回笼力度减弱的消息无疑给了市场信心。市场人士普遍认为,货币政策逐步放松的方向已经确认。而部分银行被允许适当增加信贷,而不是全面放松。从这两消息来看,年内货币政策应该是循序渐进的,以微调为主。一方面是通过公开市场操作缓解流动性压力,另一方面通过针对性的放松对贷存比的监管来提高银行放贷能力,而下调法定准备金率这种实质性的放松政策年内可能不会出现。但不管怎么说,货币政策的微调也会是市场的一颗定心丸。

       整体来看,近期国内政策面持续偏暖,一系列产业扶持政策不断出台,而昨日欧债危机再起的担忧并未引发A股的跟跌情绪。近期A股人气暴涨,文化传媒等热点板块再度活跃,昨日欧美股市因美国多个就业数据好于预期的利好也止跌反弹。国内外环境的转暖将为A股的续涨提供有力条件。操作上,建议把握好市场热点,高抛低吸,顺势而为。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017