注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

力合股份(000532)石墨稀概念新成员  

2011-11-04 16:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公司是一家立足高新技术行业的集团型企业,经营范围较广,按照股东大会确定的战略方向,公司积极寻找项目投资机会,稳步扩大在高新技术领域的投资规模,同时,公司以提高子公司主业规模和盈利能力为工作重点,努力加强对子公司的管理,使得公司经营稳步发展,各项工作均取得显著成效。

公司的营业收入主要来源于各个子公司,其中,珠海华冠电子科技有限公司主要从事锂电池生产设备、电容器生产设备的设计、生产、销售和服务,已在2008 年度被认定为高新技术企业。2011年,该公司进一步调整发展思路,完善营销策略,重点加大了锂电池生产设备和超级电容生产设备的设计、生产和销售力度。同时,该公司妥善开展了对亏损子公司的清理工作,已完成对常州华冠的整顿清理,华冠光电的清算工作也已按司法程序启动实施,该公司经营形势已实现根本扭转,2011年营业收入和营业利润将稳步提高。

公司的投资收益和营业外收入占比较大,而也正是由于投资业务的原因,公司搭上了石墨烯这班车,虽然该项业务在短期内不会对公司业绩造成较大的影响,但是石墨烯量产是技术发展的必然趋势,因为从石墨烯未来的技术应用领域来看,石墨烯必然成为万亿级市场。而力合股份在量产技术成熟后,将成为石墨烯一级供应商,利润率会大幅增加。

       二级市场上,该股走势稳健,不仅早早先于大盘见底,更是保持着稳定上行的趋势,在本周上涨突破二十周均线之后,下周继续上涨的概率会比较大,因此建议投资者适时跟踪,逢低吸纳。(金证顾问首席分析师  陈自力)
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017