注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

短线大盘或将构筑小平台  

2011-11-07 09:39:10|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指上周三下探10日均线,受到支撑后连续三天走高。从中线来看,沪指一直是运行于下降通道中,目前已经到达下降通道的上轨位置。那么,从技术上来讲,股指调整的概率较大。从浪形来看,如果回调,中线可能迎来第五浪,所以短期股指回落风险逐渐增大。不过,短期很可能是选择60日均线上方的小平台震荡。
从消息面来看,上周希腊取消了公投,暂时缓解其对欧元区的影响,然而,二十国集团(G20)与国际货币基金组织(IMF)就解决欧债危机的方案未达成一致,欧债危机并未得到彻底的解决,以后仍有再度爆发的可能。在具体的援助方案出台之前,市场不太可能有很乐观的情绪。国内方面,利好消息还是不断传来。今年后两月财政存款投放可能超1万亿,财政存款集中释放将支持银行体系流动性继续改善,这意味着11月开始,资金面重归宽裕。国家统计局将于本周的9日公布10月份居民消费价格指数(CPI)。市场普遍预期,随着翘尾因素减少和食品价格回落,10月CPI涨幅将出现明显下滑,预计同比涨幅在5.5%左右。资金面的相对宽裕,通胀的实质性下降,这将为A股反弹造就更就坚实的基础。
整体来看,外围的消息面比较平静,而国内的消息面利好偏多,上周热点板块也在降温,加上技术上股指有调整的可能,所以,短期股指可能会在60日均线上方构筑一个小平台整理。操作上,还是关注相关热点板块,持有谨慎的心态。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017