注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场在等待明日数据  

2011-11-08 15:54:21|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在明天即将公布10月份宏观经济数据之际,市场今日走势多少受到了数据公布的先期影响。实际上,数据的好坏,已经在市场的预期之中了,肯定会比9月的好很多。关键是数据转暖对市场的投资信心问题已经在市场当中得到了逐步提前体现。可以这样认为,今日市场在回补了下方2505点跳空缺口之后,权重股如石化双雄等形成了集体护盘动作。制约了市场继续杀跌。这一现象,自然是主力资金所为。而主力资金为何敢于下手,笔者认为,也是事先预知了明日即将公布的经济数据会有大幅回暖的趋势。然而,市场却又在盘中冲高回落,又说明了数据毕竟还没有公布,观望氛围在午后市场顺势变得更为浓厚,等待观望明日数据的公布是目前市场的主要情绪。

其实,从今日市场的盘面表现来看,两市在收盘为止,整体上还是跌多涨少。两市所有板块当中仅煤炭行业、公路桥梁、海南板块以及电力板块等表现较强,另外超大盘股如石化双雄频频护盘,也有不俗表现。其余来说,都是形成了调整态势,其中,跌幅位居前几位的依次为西藏板块、传媒娱乐、水利建设以及多晶硅等。通过板块的表现可以发现,市场当前再度缺失了可以持续性走强的板块行情。就算今日表现最好的煤炭行业,也是受到了焦煤或将实施保护性开发的政策主导影响,然政策毕竟还是处于预期酝酿当中,所以不排除是一日游行情。同时,石化双雄的连连走强,给了市场当中更为严重的“二八”现象,或者说是跷跷板效应。而当这种不良迹象如果持续生成的话,那么市场短期之内还将继续维持震荡姿态。

不过,笔者认为,明天市场在等待10月份宏观经济数据出台以后,如果大幅度低于9月份6.1%的水平,那么市场当中的对于未来11月与12月份的经济数据的快速回落将更具信心。自然,意味着未来更多的宏观调控政策立马将进入至微调状态。对二级市场的走势来说是极其有利的。届时,多方力量的做多态度就会出现大幅度的转变。

所以,笔者认为,今日市场的冲高回落,一方面主要是完成了技术面补缺的需求;而更为重要的就是市场的投资情绪目前充分地被明日即将公布的10月份经济数据所左右。不过这种左右应该来说是属于一种面向正面的影响,所以,对于投资者来说,不必要太过担心当前的小幅震荡,操作上可继续持股观察,等待市场趋势的进一步明朗。(陈自力)www.hnjztz.com

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017