注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

大盘下跌加速 风险仍存  

2011-12-13 13:10:45|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨天大盘跌破2300点之后,今天大盘开始下跌加速,早盘低开低走,最低跌至2257.17点,之后一直在最低点附近窄幅震荡,上午收盘时收于2261.65点,跌幅为1.33%。从成交量来看,沪市上午成交264.7亿元,较之前有明显的放大迹象,说明在大盘跌破2300点之后,市场出现了一定的恐慌,抛压开始加重,同时也在加速大盘赶底。

从盘面来看,除了水利建设概念板块小幅收红之外,其余全部收绿;个股也是全面普跌,上涨的个股也只有100余家。其中涨停的个股只有1家,跌停的个股仍有5家,整体来看,市场弱势较为明显,短线还看不出止跌迹象。

从今天的消息面来看,外围仍然呈现利空,而国内则较为平静。由于穆迪评级机构警告称将重新评估所有欧盟成员国的评级,同时惠誉也批评欧洲峰会出台的措施奏效过缓。在穆迪和惠誉两大评级机构发出警告的情况下,欧美股市承压出现了大跌,其中道指下跌1.34%,纳指下跌1.31%。而从国内消息来看,中央经济会议在昨天召开,市场预期稳增长仍然会是重点,那么货币政策就有望会转向宽松。所以目前来看,大盘要想止跌企稳还要等待中央经济会议明朗之后才有望真正迎来一定的机会。虽然大盘连续下挫,但是证监会的新股发审依旧是快节奏,本周将有13家公司密集上会;同时本周的解禁股市值高达607亿元,也是打击市场做多信心的一大利空因素。在市场资金本就紧缺的情况下,新股发行不减缓,解禁潮又不断冲击市场,市场在不断抽血,弱势也就是情理之中的事了。

总体来看,大盘现在还是弱势明显,上午还没用任何企稳的迹象。明天将是中央经济会议的最后一天,会议结束后是否会有利好政策出台将是影响大盘的关键因素,所以短线投资者还应以观望为主,等待大盘企稳。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017