注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

资源股杀跌 股指跌破2200点  

2011-12-15 13:03:37|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于昨夜国际原油、黄金等大宗商品出现了暴跌,引发今天A股市场中的煤炭、有色等资源类股重挫。其中铜陵有色(000630)最大跌幅超过9%,阳泉煤业(600348)最大跌幅也是接近8%,两个板块的平均跌幅均超过3%。在煤炭、有色大幅杀跌的拖累下,早盘股指大幅低开13个点之后不断走低,2200点整数关口几乎毫无阻力就被轻松击破,最低下探至2183点。由于地产、科技股的异军突起股指出现了探底回升,截至收盘时股指收于2203.84点,跌幅为1.11%。
从成交量来看,上午沪市成交273.7亿元,有明显的放大迹象。成交量的放大有两方面原因,一方面是大盘连续下挫造成了恐慌盘的增加,甚至是有多杀多的现象出现;另一方面就是在大盘多日连续下跌之后,短线跌幅巨大,技术面也严重超跌,所以短线的抄底盘随时在跃跃欲试等待时机入场。在大盘出现转机时,短线抄底盘介入明显造成了短时间的成交量明显放大。恐慌盘再次集中抛售,再加上短线抄底资金的大幅涌入有利于大盘暂时企稳回升。
从消息面和大盘盘面反应来看,今天股指主要还是受外围市场的影响较大。由于意大利借贷成本攀升,再次造成了金融市场的恐慌情绪,美股昨天跌幅较大其中道指下跌1.11%,纳指下跌1.55%。而对于大宗商品期货来说,则是出现了普遍的暴跌,其中原油下跌5.2%,黄金暴跌4.6%,铜重挫4.65%。正是外围市场的重挫对A股市场造成较大的负面影响,由此也可以看出欧债危机及世界经济的二次探底仍然是影响A股市场的重要因素之一,特别是在大盘弱势的情况下,这种影响尤为明显。对于国内来说,中央经济会议虽然结束,但是会议的内容已经提前预知,所以会议结束并不会给市场带来重大利好,对于会议内容只有在具体落实的过程中相关政策出台才会真正对市场有所帮助。但是证监会主席郭树清在传达学习中央经济工作会议精神时表示,将鼓励长期资金包括QFII、RQFII等入市,这对A股市场来说将有一定的利好,特别是在股市转暖的时候作用较大。
总体来看,上午股指还是跌幅较大,但是地产、科技股的走强还是给市场带来了希望。同时股指短线超跌非常严重,距离5日均线也较远,所以短线的反弹对技术指标进行修复还是可以期待,预计午后股指还有望延续上午尾盘的反弹趋势,但是反弹的力度要看银行等权重股的表现及量能的配合。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017