注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

反弹乏力 大盘弱势盘整  

2011-12-16 13:10:15|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘微幅低开1个多点,但是小幅低开高走,有所反弹。在反弹过程中,由于权重没有表现同时成交量也配合不理想,所以大盘还是小幅回落,上午收盘时大盘收于2181.22点,微涨0.01%。从成交量来看,上午沪市成交205.4亿元,成交量仍然维持在地量水平,观望气氛仍然较浓。
从盘面来看,板块涨跌参半,超6成个股收红。其中涨停个股略微增加到3只,但是跌停个股大幅减少至6只。热点方面仍然不明显,只有多晶硅板块略有表现,其中超日太阳(002506)涨停。热点不明显,个股不活跃仍然是市场弱势的明显特征。
由于美国经济数据大多利好,所以美股在连续3天下跌之后,昨晚出现反弹,但国际货币基金组织对欧洲主权债务危机状况恶化发出警告,所以也抑制了美股的反弹幅度,最终道指小幅上涨0.39%。对于国内来看,继前天证监会主席郭树清表示将鼓励长期资金入市之后,昨天再次建议可以将全国近2万亿的养老保险资金和2万亿多的住房公积金组织起来或者委托给一个机构,学习社保基金进行投资入市。如果规模达4万亿元的养老保险资金和住房公积金能够入市,那么对于股市将会是重大利好,但是目前还只是建议设想阶段,只有具体的举措出台才能给市场带来真正的利好,否则对于目前极弱的市场来说于事无补。商务部表示明年一季度的外贸形势将非常严峻,同时12月前十天四大行存款流失4000亿元,也再次给市场敲响了警钟,中国的经济还有继续下滑风险,外资也正在有撤离的迹象,A股市场也会引外资撤离而失血。对于新股发行来看,今年A股已经融资7000亿元,但是还有6900亿元待融资规模。今天新上市的新华保险并未走出昨天其在港股的破发走势,而是上涨11.48%,虽然暂时有稳定军心的作用,但是其新股上市也会给市场带来一定的资金压力。
总体来看今天有一定的利好,但是在弱势行情中利空往往会被放大,这也是大盘继续弱势的原因。对于连续下挫的大盘来说,技术上反弹的要求虽然很强烈,但是由于市场信心不足,多方持观望态度,所以大盘也还是难以走出期待的反弹行情。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017