注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

投资者何时出手拯救账户  

2011-12-20 16:21:41|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早间市场在银行、地产以及石化双雄等大盘权重股的集体飙升下,拉动股指在早间开盘之后的半个小时内一路飙升。但是,比较遗憾的是,大盘蓝筹股的拉升并没有勾起市场的做多热情,也没有让市场的跟风盘随之尾随。在资金不济,量能未能持续放大的制约下,权重股的拉升也就顺势戛然而止,同时,在权重股拉升之际,市场分化再度显现,前期的热点题材如文化传媒、环保行业、电子支付等陷入了集体调整,也给市场多方人气构成较大打击。让市场对今日的反弹行情限制了反弹空间。

而对于今日市场为何形成冲高回落的走势,笔者认为主要是受到了以下几个方面原因:大盘今日早间上演了冲高回落的过山车行情,主要是因为以下几个方面的原因造成的:首先是在开盘前半个小时的一路飙升主要是因为银行、地产以及石化双雄等大盘股的集体拉升推动。然而,权重股的拉升在整体市场环境仍然具有较大不确定性的前提之下难以维持持续性。其次,大盘股在拉升指数的过程当中,盘面上显示出比较明显的分化迹象。前提较为活跃的环保、电子支付、水利建设、传媒娱乐等热点题材集体陷入调整,打击了今日市场的投资人气。另外,外围市场美股隔夜杀跌,朝鲜最高领导人金正日逝世的消息继续对整个资本市场构成负面冲击,并且欧洲债务危机仍然令投资者担忧,从而造成市场整体的运行环境并没有出现重大利好。所以市场今日形成冲高回落自然也在情理之中。不过,鉴于国内频频出台政策救市,短期市场同样难以构成大幅调整,主要还是以维持震荡运行格局为主。

实际上,今日市场在超跌反弹的过程当中,虽然存在技术上的对2300点之政策底进行回抽需求。可是,在连续三个交易日的止跌反弹行情当中,上证成交量可谓是一日不如一日。今日市场再度萎缩至465.6亿元。笔者认为,如果市场当中继续以浓厚的观望情绪在短期的市场当中进行周旋,那么,市场很有可能出现盘久必跌的尴尬局面。

所以,在接下来的操作当中,市场依旧不能轻易言底。还是笔者之前说过那句话,是低不反弹,反弹不是底。而短期量能不济的惨淡局面,成为市场持续性反弹路上的拦路虎。在市场该涨不涨之时,后市调整又将面临较大概率。具体来说,持币观望,等待市场出现量价齐升之后再出手相对为宜。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017