注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

反弹无量 大盘再次冲高回落  

2011-12-21 13:09:30|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在多重利好的刺激下,欧美股市大幅上扬,其中道指大涨2.87%,纳指飙升3.19%。同时,继证监会主席郭树清建议长期资金入市之后,全国社保基金理事会会长戴相龙昨天在《2011中国社会科学院社会保障国际论坛》时也再次表态建议将地方养老金收上来,一部分用于股票投资。而象征国家队的社保基金上周五向国内拥有社保偏股类组合的基金公司增资,每家基金公司委托管理的每只偏股类组合获追加资金五个亿,至少百亿新增资金注入社保偏股类组合。虽然百亿社保资金规模并不大,但社保基金以往精准的大市判断和节奏把握给投资者留下了深刻印象,所以其增资入市往往被视为股市转好的风向标,基金公司人士普遍认为市场已不断接近底部,长期投资价值愈加凸显。
在上述内外利好出现的情况下,今天大盘早盘直接大幅高开超过14个点,之后在银行、石化双雄等权重的推动下,大盘再次冲高,但是仍然在2240点附近受阻回落,上午收盘时大盘收于2221.14点,微涨0.24%。
从成交量来看,上午沪市成交244.8亿元,深市成交231.6亿元,均较昨天有所萎缩。这仍然表明市场信心不足,主力做多意愿不强。没有成交量的配合仍然是近期大盘反弹的最大弊病,量在价先,没有成交量大盘反弹也难以走远。
从盘面来看,板块及个股普涨,但是热点仍然不明显。早盘有一定表现的文化传媒板块由于冲高回落,最终平均涨幅有限未能形成有效的热点带动大盘。同时涨停的个股也减少到只有6只,个股活跃度在减弱。但是重庆啤酒(600132)巨量跌停打开并一度涨幅超过9%,跌停板的钉子户终于被拔掉,在一定程度上会提振市场信心。
总体来看,市场还是处于弱势之中,成交量、热点、个股都没有较好表现,后市需要重点关注成交量的变化,其中银行等权重股是否会再有表现将决定大盘的走势。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017