注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

受阻5日均线 反弹未能延续  

2011-12-02 13:05:35|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于消息面较为平静,所以今天大盘延续了昨天回落的走势,上午低开低走,震荡下行。而今天开盘就低开12个点,开在了5日均线处,之后反弹明显乏力,未能实现有效反攻。上午收盘时大盘收于2352.52点,跌幅为1.44%。从成交量来看,上午沪市成交329.8亿元,少于昨天,但是多于上周大盘小幅震荡时的成交量。说明市场的多空分歧仍然较大,但是空方明显占优。
从盘面来看,9成个股下跌,板块中也只有传媒娱乐板块小幅收红。涨停的个股上午收盘时没有一只出现,而跌幅超过9%的个股却达到了9只,这说明个股的活跃度也在明显减弱。板块及个股全无表现,这足以见到了市场的弱势。
从消息面来看,今天总体较为平静。但是11月的PMI指数跌破50,经济继续下滑的担忧还是给市场带来了一定的心理压力。不过经济下滑正好也给了市场更多的货币政策宽松的期待,昨天下调存款准备金率就是其中一个积极信号。但是业内人士预计,货币政策是否会宽松还要看11月CPI指数是否会继续大幅下行迎来拐点。如果CPI指数迎来了下行拐点,那么货币政策也才有可能会真正迎来拐点,否则政府还是有所谨慎,宽松的货币政策也不会马上到来。从11月的信贷来看,前28天四大行新增1400亿元,预计金融机构全月新增贷款在5000亿元左右,大大低于市场预期的6000亿元。11月的信贷大大低于预期也说明政府对于CPI还是有较大担忧,货币政策马上开始宽松还有待时日来斟酌。财政部部长谢旭人近日撰文表示,将研究推进房地产税改革,这也给昨天处于反弹领涨的房地产板块当头一棒,使得今天房地产板块个股普遍表现乏力,对市场也产生了负面效应。
总体来看,昨天大盘虽然出现了报复性反弹,但是从日线、周线、月线来看反弹并未改变下跌趋势。昨天盘中也是冲高回落,这也说明市场做多信心不足,造成了部分浮筹选择了逢高减仓的操作。所以今天大盘回调整理也在大家的预料之中,市场要想有所改变需要权重股表现或者有热点带动,否则大盘仍会继续弱势。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017