注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

水泥地产发飙 股指大涨触及10日均线  

2011-12-23 13:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天住建部和地方政府签订了2012年的保障房建设军令状,据悉,2012年全年保障性安居工程开工总量基本确定在700万套,竣工总量确定为400万套。在房地产板块利空不断,房价迎来拐点,钢铁、水泥等建筑建材需求旺季不旺的情况下,上述消息无疑给相关板块及个股打了一剂强心针,也给弱势中的A股市场带来了希望。上午水泥、地产板块全面走强,甚至水泥板块平均涨幅超过了7%,板块中6只个股触及涨停,成为了市场中当之无愧的热点。而地产板块的四大龙头均出现超过2%以上的上涨,板块中也有2只个股涨停。可以说,上午涨停的13只个股中,水泥、地产占据了半壁江山。
在水泥、地产板块发飙推动下,大盘早盘低开高走,不断震荡上行,在上午收盘时甚至触及了10日均线。但是上午沪市成交量只有238.4亿元,有一定的萎缩,量能不足成为了上午大盘反弹的较大遗憾,也是多方还是略显谨慎的一个表现。量能不足或将会制约大盘反弹的高度,午后需要看成交量是否会放大将是重点。
从盘面来看,板块及个股全面普涨,板块全面收红,下跌的个股不足一成。总体来看,除了水泥板块表现尤其出色以外,权重股整体表现仍然较强,电力板块中一些个股涨幅较大。而一些题材类个股今天则总体相对弱势,文化、环保、农业可以等板块总体涨幅落后。值得欣慰的是,今天大盘没有一只个股跌停,这是大盘开始转强的一个标志之一。
在消息面方面,投资者一直期盼的救市政策还是没有出现。但是对于RQFII入市还是继续有实质性进展,九家基金公司获得了RQFII业务资格,说明40亿元的RQFII投资股市的资金又临近了一步。虽然40亿元对于A股市场来说不会有较大影响,但是其重要意义是不可忽视的。央行昨日发布了第4季度全国银行家问卷调查显示,宏观经济热度指数继续下降,两年来首次跌入临界值50%以下,为48%。这说明国内经济仍然有继续下滑风险,作为经济的晴雨表股市来说目前来看还没有大幅走强的基础。对于近期市场的焦点文化传媒来说,现在还是不断有利好传出。近日,财政部部长谢旭人表示,为加强财政文化投入,今后将进一步拓宽文化投入来源渠道;同时今天也有相关报道称新闻出版总署正在制定《关于加快我国新闻出版“走出去”的若干意见》。这些文化传媒的相关扶持政策近期在密集出台,对于文化板块来说后市还是具备一定的主体性投资机会。
总体来看,上午大盘继续走出了反弹的行情,目前来看大盘有构筑一个小平台的企图,所以后市有望冲击近日反弹的高点2240点附近。但是由于今天量能配合不理想,午后大盘不排除高位震荡甚至有所回落,除非成交量能有效放大。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017