注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

内蒙君正(601216)产品多元化 自给率充足  

2011-12-23 16:12:49|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司业务涉足采矿、电力、冶炼、化工、建材等多个领域,主要产品包括聚氯乙烯树脂、烧碱、煤炭、铁合金和水泥等。公司依托当地煤炭、石灰石等优势资源,目前已经建成了国内最为完整的“煤-电-化工”一体化的循环经济产业链,在国内众多能源化工企业中脱颖而出,逐步向行业龙头迈进。
公司的产业链较为完整,这为公司开展资源综合利用提供了有利条件。君正矿业生产的优质石灰石,用于公司的电石冶炼,石灰石尾矿全部用于生产水泥;露天煤矿每年开采的200万吨原煤,精煤用于炼焦,中煤和矸石则用于发电。公司自备电厂使用的循环流化床锅炉则是以劣质煤和煤矸石为燃料,而公司水泥厂采用新型干法技术,则是以电石废渣、石灰石尾矿和电厂粉煤灰为原料。
虽然今年PVC树脂行情因为受到下游需求以及市场上供应增加等因素影响,价格走势较为低迷,但凭借公司超强的成本控制能力,PVC产品毛利占比仍为35%,依然是公司的主要盈利来源,为公司在今年的盈利提供了重要保障。而也正是由于公司的产品呈多元化格局,不会对单一产品形成过度依赖,亦为公司业绩的稳定性形成了很大保障。
二级市场上,该股在经历一波持续的下跌之后,目前伴随着量能的逐步放大,已经出现了企稳的迹象,随着超跌反弹行情的不断延续,该股或诞生一些短线机会,投资者可适当关注。www.hnjztz.com

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017