注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

量能不足仍然制约大盘反弹  

2011-12-26 12:51:17|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午大盘低开高走,早盘低开11个点,之后在钢铁、地产等权重股的带动下展开震荡反弹,但是受制于量能始终未能有效放大,大盘最终还是有所小幅回落。上午收盘时大盘收于2198.51点,微跌0.28%。沪市的成交量只有199亿元,较之前几天出现了明显的萎缩迹象,反弹没有量能支撑是近几天大盘的最大弊病所在,也明显制约了大盘冲破10日均线,所以这两个交易日10日均线就成为了难以逾越的大山。
从盘面来看,过半数板块及个股上涨。其中涨停的个股有所减少只有8只,但是跌停的个股也只有1只亚星锚链(601890),总体来看个股的活跃度有减弱的迹象。在板块方面钢铁板块集体出现了超跌反弹,其中包钢股份(600010)早盘快速强势封涨停,带动整个板块上涨,平均涨幅居前。而国务院总理温家宝23日主持召开国务院常务会议,研究部署加快发展我国下一代互联网产业给相关概念股带来了较大的利好刺激,占据了今天涨停个股数量的一半江山,也使得这一概念成为了今天较为明显的热点,但是未能起到明显的带动作用,对大盘的继续反弹贡献有限。由于住建部近期表示,明年我国仍将大力推进保障性安居工程建设,所以从上周五开始水泥、部分地产股连续走强,上午水泥板块的平均涨幅也再次居前。沉寂了多日的农林牧渔板块上午也再次有所走强,其中种子类股再次成为了领涨的主力,敦煌种业(600354)上午的涨幅达8.95%。由于中央一号文件有望聚焦农业科技,所以农业科技概念后市有望成为市场的热点,相关板块及个股有望继续走强。
从消息面来看,周末仍然相对较为平淡。美股上周五继续上涨,其中道指上涨1.02%,纳指收高0.74%,总体来看美股上周连续4连阳,一周道指涨幅达3.6%,涨幅较大,对于A股市场的反弹十分有利。但是目前来看欧债危机、欧美经济下滑还是在时刻刺激着投资者的神经,美股能否在不利情况下继续走强还有待考验。对于国内来说,相关人士表示第四次全国金融工作会议可能于明年1月6日召开,按照惯例,每次金融工作会议之后,总会有重大改革措施出台,包括是否建立“金融国资委”等一系列重大金融改革问题有望在这次会议后给出明确的解答,预计市场也会对这一会议给予更大的关注。
总体来看,上午大盘虽然有所继续反弹,权重股普遍再次有所表现,但是量能不足、热点不是很突出等问题仍然存在,可见大盘仍显弱势。在这种情况下,是继续反弹还是开始回落,午后大盘的走势将较为关键,将会短线选择方向。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017