注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

大盘探底回升 金融行业领涨  

2011-12-27 13:17:48|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午大盘小幅低开3个多点,之后低开低走。但是在下探至2168点之后,以兴业证券(601377)、新华保险(601336)为首的金融板块开始发力上攻,也带动大盘探底回升收红。上午收盘时大盘收于2191.23点,微涨0.05%。上午沪市成交198.2亿元,与昨天基本持平,仍然处于地量水平,说明市场的观望气氛还没有被打破,做多动能不足。
从盘面来看,个股普跌,行业板块中只有开发区、金融、纺织机械、煤炭4个板块收红。涨停的个股只有兴业证券(601377)、高新发展(000628)、杰赛科技(002544)3只个股涨停,但是跌停的个股也只有广安爱众(600979)1只,由此可以看出多空双方都开始趋于谨慎,这也是市场维持地量水平的原因。在上午大盘连续下挫之时,金融板块异军突起,带动大盘绝地反击,其中券商、保险表现较为突出。同时煤炭板块也再次有所异动,说明当前市场主要还是权重板块及个股表现相对较为抗跌,仍然有护盘的迹象。
从消息面来看,昨天人民币对美元的即期汇价突破6.32,创1993年汇率并轨以来的最高水平。自从11月30日以来人民币即期汇率连续跌停,央行主动出击,通过稳定中间价、联手商业银行释放美元流动性等措施,让一心做空的基金们扑了个空,透露出央行维稳的意图明显。同时人民币升值也给航空、造纸等板块带来了一定的利好。除了人民币升值以外,2012年1月将下调航空煤油价格,预计将下跌300元/吨左右,这也为航空板块带来了一定的利好,但是上方航空个股的走势却差强人意。近期对中小企业的扶持政策不断出台,在结构性减税措施不断推进之后,工信部表示明年将出台一揽子中小企业扶持政策,对于股市来说也有一定的利好。另外在行业方面,近期市场关注度较高的农业科技概念再次迎来利好,《农业科技发展“十二五”规划》正式发布,其中生物育种和农机将是重点发展领域。由于业内普遍认为2012年中央一号文件也将会聚焦农业科技,所以相关概念股近期表现明显强于大盘,或在中央一号文件出台前后迎来较好机会,投资者不妨重点关注。
上午大盘总体还是较为弱势,其中成交量极度萎缩仍然是制约大盘反弹的重要原因之一。昨天大盘再现364亿元的地量之后,市场会对地价有一个预期,但是是否会出现地价还是未知数,目前大盘还是处于震荡整理的小平台之中,地价并非会马上出现。不管是否出现地价,目前大盘的点位已经是处于非常低的水平,中线布局还是处于较好的机会。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017