注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

北大荒(600598) 农业股龙头 可逢低关注  

2011-12-27 16:58:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北大荒主要从事水稻、大豆、小麦、玉米等粮食作物的生产、销售以及尿素的生产与销售,是我国规模最大、现代化水平最高的农业类股份有限公司和商品粮生产基地,拥有的耕地多分布在素有“天下粮仓”之称的三江平原上。其农业机械化,水利化,良种化水平均处于国内领先地位,具有明显的规模、资源、技术、装备、管理和绿色产品优势。
    北大荒是国家农业产业化重点龙头企业之一,在税收,银行信贷,配股融资等方面有一定优惠,目前拥有62.4万公顷垦地和24万公顷可垦荒地,这些土地多数分布在世界上最为肥沃的三大黑土带之一的三江平原上,土壤有机质含量高,水资源丰富,无任何污染,有天下粮仓之美誉。另外,公司所有的垦区耕地价值或面临重估,或为公司估值带来优势。
    2011年12月9日,农产品批发价格指数186.70,环比涨1.41%,同比涨7.42% ,全国农产品价格环比呈上涨趋势,这对公司业绩有较好的支撑。而农业部目前已经发布《全国种植业发展第十二个五年规划》,对农业板块也将形成消息面的利好,因此可以逢低关注。
    二级市场上,该股在连续的调整之后略有企稳,近期在底部出现的连续放量或为该股带来一定的短线机会,但笔者并不希望投资者贸然进场,只是建议多做观察,在该股回调企稳之后再做中长线的计划。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017