注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

短线仍要注意风险  

2011-12-28 13:09:39|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘延续昨天的弱势行情,早盘低开近9个点,之后反弹回补缺口之后大盘继续选择下行,并再创2148.35点的新低,收盘时大盘收于2151.97点,跌幅为0.66%。从成交量来看,沪市上午只成交172.1亿元,较前两个交易日再次出现了一定的萎缩,说明市场的观望气氛仍然在加剧。
从盘面来看,板块及个股全面下挫。板块中只有水泥、稀土永磁两个板块收红;个股则只有1成多个股上涨。虽然大盘仍然弱势,但是跌停的个股也只有3只,如果午后大盘继续下行则跌停的个股将会明显增多;而涨停的个股只有因利好刺激而大涨的大通燃气(000593)1只。从盘面可以看出大盘还是弱势明显,虽然权重股整体跌幅较小有一定的护盘作用,但是并不能阻止大盘再创新低。
从消息面来看,今天总体相对较为平淡。虽然郭树清、戴相龙等有关人员都建议中长期资金可以入市,特别是养老基金入市更被业内所企盼。但是日前一位保监会相关部门官员表示,“相对中国版401K计划来讲,推出个税递延型养老险的难度会小一些,推出401K计划肯定会在个税养老险试点之后”。这说明短期推出“中国版401K计划”还是有较大困难,目前对于大盘不会起到较大的刺激作用。2011年以来,我国短期外债占比连续三个季度均位于70%以上,以短期外债占比的适宜比例应在30%至50%左右来衡量已经大大超标。但是由于我国外汇储备世界第一,与短期外债相比错绰有余,所以对于股市来说影响甚微。由于有媒体称部分地区获批试点集体土地建保障房,所以对于保障房相关概念板块及个股来说又是一条利好消息,今天水泥板块也逆市走强。而广东广西开展天然气改革试点对于供气板块来说无疑是重大利好,所以相关个股上午涨幅巨大,其中大通燃气(000593)涨停。
总体来看,大盘近几个交易日都是弱势较为明显,其中成交量持续维持在地量水平说明市场的观望气氛在不断加剧。虽然成交量萎缩不利于大盘反弹,但是连续地量的出现也说明市场的地价也在越来越近。从上午大盘的表现来看,午后继续弱势下跌的可能性较大,短线仍然需要注意风险。www.hnjztz.com

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017