注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

内外利空夹击 市场反弹存阴霾  

2011-12-29 09:34:07|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日早盘沪指低开低走,市场交投清淡,表现相当萎靡,午后两市开盘后延续上午弱势行情,股指一度震荡下挫,沪深指数一度双双创下盘中新低,但随后在券商股上涨带动下,两市股指震荡走高,沪指收阳,成交量稍有放大。昨日权重股虽再次出现了一定的抗跌迹象,但昨日的上涨更多的是“不愿下跌”后的弱势反抽,如果后期成交量没有有效跟上,短期内大盘颓势难改。    
从消息面上看,外围消息面偏利空,投资者们对于意大利国债标售前景的担忧情绪影响了市场信心,周三美国股市收跌,成交量极为清淡,标普500指数年线转阴,对A股也将是负面冲击。国内方面,消息面比较平静,没有大的利好和利空。国务院决定将加快经济转型确定6项重点工作,扩大消费需求居首,消费板块今日有望能够结束调整,或将给大盘一点提振。今年央企净利润9000亿,同比增速大降,经济增速下滑意味者投资者应警惕宏观经济系统性风险。中信重工IPO临袭,明年一季度大盘股或抽资430亿,短期对大盘影响有限。年关临近资金吃紧,回购利率涨势不减,年末宏观资金面出现紧张,预计股指难有大的起色。
从整体来看, 外围消息面难以给A股正面影响,而国内消息面依然较为平静,没有大的刺激的情况下,股指难以改变疲弱走势。近期走势上,股指虽在创新低后有反抽,但都很弱势,而量能无法放大也是制约大盘反弹的一大因素,短期内股指难改颓势,建议投资者需保持谨慎。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017