注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

收官战 大盘冲击2200点  

2011-12-30 13:12:54|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在内外利好的刺激下,今天大盘高开高走,不仅突破了10日均线的压制,还冲击了2200点的整数关口。由于上午沪市仅成交213.6亿元,成交量放大并不明显,所以量能不足还是大盘的弊病所在,也是一直制约大盘反弹高度的重要因素之一。在量能不足的情况下,虽然大盘突破10日均线,但是2200点这一整数关口还是起到了较大的压制作用,大盘也在此位置冲高回落。如果午后没有新热点带动,同时成交量仍然不能有效放大的话,那么大盘还是有进一步回落的可能。
从盘面来看,上午及个股仍然全面上涨,收绿的个股只有一成,板块则是“祖国山河一片红”。虽然大盘呈现全面普涨的局面,但是热点仍然略显不足,领涨的传媒娱乐、有色金属板块平均涨幅有限,但是有色板块的走强在一定程度上还是为市场带来了一定的做多信心。在热点不明显的情况下,个股方面也是活跃度有所不足,上午收盘时涨停的个股只有4只,在大盘涨幅较大,个股普涨的情况下,这么少的个股涨停多少有些可怜,这也说明多方较为谨慎,不敢大幅轻易拉升,对于大盘的上涨不利。
从消息面来看,今天还是有一定的利好消息出现,对于今天大盘的走强起到了作用。外围市场由于美国公布的经济数据利好,美股昨晚出现了比较大的上涨,其中道指上涨1.12%,纳指收高0.92%。外围市场的走强对A股市场产生了一定的刺激作用。对于国内来说,3月期央票在时隔6个月之后再次停发,再次给资本市场带来了降低存款准备金率的遐想,业内人士普遍认为存款准备金率的下调已经是必然,目前只是时机问题。发改委、商务部日前全文发布《外商投资产业指导目录(2011年修订)》,从内容来看,将引导外资投向调整,即鼓励外商投资高端制造业、战略性新兴产业、现代服务业,对于上述几个相关行业来说又是一个利好。上述几个利好对于今天大盘总体影响相对较大,但是A股IPO及银行发行次级债等再融资还是在分流市场的资金,总体来看资金面还不支持市场更为乐观。
总体来看,上午大盘还是继续反弹,并且反弹有所加速。但是反弹的力度和高度,特别是量能始终不足还是难以让我们更乐观;所以短期来看,适当控制仓位还是必要的,切不可盲目追高。www.hnjztz.com

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017