注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

消息面转暖 夯实政策底  

2011-12-05 09:25:41|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五股指脉冲式的上涨后又大幅的回落,股指轻易失守5日线,短期弱势明显。流动性的释放虽然暂时释解了资金上的部分困境,但脉冲式反弹后,在多方力量的有效消耗下,股指难免再回弱势,如果市场没有可靠的强势热点,市场再回弱势难免。而从盘面上看,在沪指杀跌时,以银行板块为首的权重股护盘意图明显,虽然沪指大幅拉升艰难,但沪指下方2307点,政策面上有救市效应,市场将会在此形成一定的支撑,市场后期或将延续震荡调整的格局。

从消息面上看,外围消息面较为平静,周五美国股市平收,但美联储携手多国央行救市等消息仍然推动大盘飙升,道指获得三年来最大的单周涨幅,同时周五公布的美国11月失业率降至两年半新低,利好A股。欧洲债务危机问题的进展仍然受到市场关注,对A股影响偏中性。国内方面,消息相对偏暖。存款准备金率3年来的首次下调将于今天正式实施,市场将迎来近4000亿的资金释放。这会令目前疲软的A股市场大受鼓舞,做多情绪或将激增。国家统计局将于本周五公布11月份主要经济数据,业内专家认为通胀在11月份得到进一步缓解,预计居民消费物价指数(CPI)将跌破5%,如果CPI真的跌破5%,那么货币政策转向宽松的脚步会越来越近。另外,当前全球货币宽松潮有望再度来临,央行决心采取更为积极的手段来缓解目前流动性偏紧的局面,货币政策开始微调的信号初显。为避免新股发行政策调整,东吴证券、新华保险、中交股份和陕煤股份四大IPO可能结伴而行。而大盘股扩容将直接对股票二级市场形成“抽血”效应,若12月间4只大盘股排队发行,在资金面紧张的情况下,加上限售股解禁,低迷的大盘恐怕将承受多重融资压力。

从整体来看,市场消息面趋暖,从汇金增持到央行降低存准金率,政策面转暖的信号明显,目前全球都释放出货币政策宽松的信号,这将更加夯实了A股在2307点附近的政策底。尽管盘面上,市场仍然较为疲弱,但我们认为市场底就在政策底附近,市场短期内仍震荡筑底,因此操作上建议投资者控制好仓位,适当寻求短线机会,保持乐观谨慎心态。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017