注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

缅甸地震波及广西 南宁高层建筑有明显震感  

2011-03-25 15:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    距离大地震和海啸不到一个月时间,又一噩耗传来,据中国地震台网测定,北京时间2011年3月24日21时55分,在缅甸(北纬20.8,东经99.8)发生7.2级地震,震源深度20公里。与缅甸接壤的中国云南省多地震感强烈。截至3月25日14时统计,缅甸7.2级地震造成西双版纳傣族自治州勐海、勐腊,临沧市沧源、双江、耿马和普洱市澜沧6县19个乡镇6041人受灾,1337户4771间民房不同程度损坏,相关情况正在进一步统计核实中。

目前,缅甸地震造成的损失和伤亡情况尚不清楚。

正在云南省地震局指挥中心紧张工作的震害防御处处长谷一山告诉记者,本次地震震中距离中国云南约100公里,相关情况还在进一步核实统计中。云南地震局表示,地震发生后该局已经启动应急预案,开始密切关注地震动向。

与此同时,云南省将发出地震救援意愿,表示愿意帮助缅甸开展地震救援和恢复重建工作。

缅甸地震波及广西南宁高层建筑有明显震感

中新社南宁3月24日电  3月24日晚间发生的缅甸7.2级地震,波及中国广西部分地区,广西南宁市高层建筑有明显震感,30层以上高楼震感强烈。

广西地震局副局长李伟琦在地震发生后接受了中新社记者的采访。他说,此次地震的震中距南宁市900多公里。南宁市高层建筑震感明显。为了让民众迅速了解震情,广西地震局启动了应急通信通道,通过相关的电信运行商,以短信的形式,告知广西百色市、崇左市、南宁市、北海市等相关市县的民众此次地震的相关信息,以平息民众的恐慌情绪。

当晚10时许,中新社记者在南宁航洋国际25楼办公室值班室,忽然发觉悬挂的一条电线在不停晃动,座椅也在晃动,整个过程持续数十秒。记者马上询问朋友是否感觉到地震,有住在7楼的朋友讲没有感觉。位于航洋国际一号楼的连泉会所执行总经理王文清在接受记者采访时称,他所在的大楼19楼以上震感明显。家住南宁市古城路的黄莉小姐也称,她所在的楼层,屋内物品有明显晃动感。

据中国地震台网测定,北京时间2011年3月24日21时55分,缅甸(北纬20.8,东经99.8)发生7.2级地震,震源深度20公里。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017