注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

结构性底部仍需巩固  

2011-05-16 11:06:48|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上周五市场以一根带有下影线的小阳线创出近期的新低点2832.25之后,技术上看短线与上上个礼拜的低点2834.46点形成了类似小双底形态。同时,从上周五在尾盘时分大盘蓝筹股等急速拉升股指的情况下,已经说明本周市场迎来多方更进一步的做多市场的反弹力量增强不少。但是,在这种反弹力量当中,上周五的的成交量还是没有能够得到有效的放大。所以,笔者同样认为,反弹特点颇多,但是,如果本周市场没有能够持续放量的话,将大大制约市场反弹的高度。因此,在当前的情况下,既不要盲目乐观,也不要过度悲观。市场维持这种相对窄幅震荡巩固底部结构的可能性仍然具有更可靠性。

其实,从近段时间市场的整体表现来看,股指受到前期两低点2319.74点与2661.45点连线的支撑,在5月份,连续两个礼拜都对该支撑线进行了碰触,尤其是在上周五跌穿之后,股指又能快速的收上来,并形成了阳包阴的一种K先组合形态。所以,充分说明该支撑线的力量是相对强大,市场不会给予轻易进行有效跌穿。

同时,在当前市场的整体估值上来说,目前市场的整体估值仍然相对较低。尤其是大盘蓝筹股以及地产板块、防御性品种上的估值更是市场当中的双底。低估值、低股价的特性与目前中国整体的快速发展的GDP形成了一种背离迹象。所以,在估值优势上,市场在目前的点位整体上处于一种阶段性的底部区域。对与这种区域的范围,笔者认为将在2750点—2950点之间。因此,就算市场进行杀跌,其实形成大幅杀跌的空间还是相对有限。

并且,从盘面的表现来看,市场在这一波大幅杀跌调整的情况下,有消息称迎来了产业资本的大举增持,而这一现象,笔者认为,产业资本通常比金融资本具有更强的市场灵敏度。这样的产业资本更在于中长期的持有那种具有高成长性,具有潜在价值的的品种。所以,在接下来的市场,投资者应该成长性看成一种相对重要的选股方式。而这种投资更能够把整个市场的估值趋向更为合理的区间范围,所以,将对市场形成重大的积极意义。

笔者认为,接下来的市场,将会是一个更为合理的一种成长性与价值型的投资行情。而这种行情表现出来的特征就是相对缓慢形成一种稳健走势形态。所以,在股指后市的表现特征预测将是一种小幅度震荡的行情,不宜过于乐观,也不应悲观。市场会有反弹,但是反弹的高度将会受到限制,结构性底部仍需巩固。2900点将会是一个压制点位。如果要想在这种行情下面进行操作的话,整体上还是一种震荡反弹的行情下适宜快进快出,切勿就此以一种绝对的底部而进行大举建仓。在市场的下跌趋势没有改变之前,建议投资者现金为王才是最佳选择。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017