注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

股指弱势震荡 多空贴身肉搏  

2011-05-16 15:15:56|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        即使有了央行“提准”的利空出尽,以及在2830点附近的“小双底”形态的若隐若现,股指依然还是提不起上涨的步伐。周一受制于多重均线压力的股指继续维持小幅震荡格局,“病去如抽丝”,股指自身修复性反弹道路依然一波三折。

 

但是,正如服过药的病人表面处于静养,其实体内“良药”和“疾病”正在生死争斗一样,在周一股指弱势震荡的背后,多空的厮杀也是十分激烈的。

 

从多方来看,央行“提准”的利空出尽,自然是做多力量来源。从今年4月之前的股指表现来看,每每宏观经济数据公布,央行出手之后,股指立刻迎来上涨的走势。原因无他,央行“每月一提准、两月一加息”的出手频率,让主力资金把握到了“政策小周期”,从谨慎观望、到尘埃落定,再到政策真空,这一期间蕴含着主力资金做空、观望、做多的操作循环。从盘面上看,在上周央行宣布“提准”之后,市场做多热情也明显增强。主力资金纷纷涌向具有题材强势股和业绩增长股价被错杀的白马股,如食品饮料、商贸、医药和中小盘的个股,破发的次新股积极组织反弹,在捡便宜货的资金推动下,个股超跌反弹行情精彩。

 

从空方来看,面对主力资金的积极做多,一副泰然自若的神情,空头排列的均线系统,反弹过程中量能没有有效放大,都成为压制股指反弹的原因。同时,从外围来看, 国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩因涉嫌对酒店女佣进行"性侵犯"于14日晚在纽约被捕。此事件的公布,对卡恩无疑将是严厉的打压,这或促使卡恩下台,如此情况的出现,必然将对欧洲债券市场造成,甚至引发危机,这对我国市场同样将造成影响,虽然此影响难以导致A股的大幅回落,但短期内A股市场也将难以有所表现。同时,媒体今日消息,虽然还没有时间表,但国际板目前各项规则以及技术准备工作均已基本完成,若国际板推出,那么势必将分流市场资金,

 

于是,多空双方周一就在均线压力和前期低点支撑附近震荡运行。多空双方贴身肉搏,一方面说明市场在2800点附近对于行情的分歧较大。存款准备金率达到历史新高,流动性持续紧缩,市场中虽然存在估值修复机会,但是主力资金也只会进攻部分被错杀小盘白马股,对于估值优势的银行、钢铁等,由于资金量等原因,并不能形成持续推动行情,从而造成了股指反弹无力,个股行情精彩的格局。

 

笔者认为,从目前来看,股指对于逐渐走平的短期均线和半年线的突破,仍需要一段时间积聚力量;不过,所谓久盘必跌,股指在前期低点和均线附近的震荡格局短期内必须完成方向性选择,多空贴身肉搏在本周将见分晓,目前投资者还是宜谨慎为主,逐步减低仓位,以关注低价低估值业绩高成长的品种为主。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017