注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

大禹节水(300021):内外环境改善将迎来黄金发展期  

2011-05-17 16:20:21|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃大禹节水集团股份有限公司创建于2000年,发展至今已成为集节水灌溉产品研发、制造、销售与节水灌溉工程设计、施工、服务为一体的专业化节水灌溉系统工程提供商,国内规模最大、品种最全、技术水平最高、实力最强的行业龙头企业。公司主营滴灌管(带)、施肥器、过滤器和输配水管材等5大类20个系列近1000个品种的节水灌溉器材。产品远销美国、韩国、泰国、南非、澳大利亚、印度等20多个国家和地区。下属水利水电工程公司具有国家水电工程施工总承包二级资质。


公司是科技部认定的国家级重点高新技术企业,已承担实施国“863”计划、“948计划”、星火计划、火炬计划等重点科技研究项目30多项,先后开发国家重点新产品5个,拥有“压力补偿滴头”等多项科技成果和自主知识产权。
公司所处的节水灌溉行业发展前景广阔。长期来看,高效节水灌溉作为现代农业不可或缺的部分,顺应了居民日益增长的粮食需求、以及对粮食品质要求日益提升的大趋势。而短期来看,在当前的土地资源和水资源的约束下,推广高效节水灌溉也是保证粮食丰收、稳定粮食价格的重要手段。在近年来,各种极端天气时常出现,去年冬天至现在中国也是不时的有地区出现大面积干旱的气候。在这种形势下,发展节水灌溉技术已经成为了当前农业发展中的必然,其未来也必将会得到更多的政策支持。


大禹节水作为国内“农业节水先锋”有望受益于行业整体需求增长、以及内生性改善所带来的竞争力提升的双重利好,迎来黄金发展期。今年第一季度,公司实现收入6638万元,同比增长48.9%;营业利润562万元,同比增长52.1%;实现归属母公司所有者净利润490万元,同比增长46.7%。截止2010年底,公司新签销售及合同4.5亿元,比2009同期增长了96%,2011年第一季度又新签订单1.38亿元。其中,第一季度东北市场崛起,公司在东北市场新签订单1856.54万元,占一季度新签订单总额的13.4%。一季度公司共完成2011年计划新增订单5.8亿元的23.8%,开局良好。公司三个募投项目也将于2011年一季度逐步投产,未来3年内产能将扩张1.5倍左右,产能扩张正当时,公司将迎来黄金发展期。


二级市场上,该股除权后的走势明显强于大盘,股价更是不断放量盘升。复权后我们发现,该股在年线附近收出明显的早晨十字星的见底信号,之后连续上涨,今天该股更是放量突破站上了所有均线之上,均线系统也有呈多头排列之势,后市该股有望继续上行。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017