注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

天士力(600535):二线产品新品不断 FDA认证顺利进行  

2011-05-19 16:38:05|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津天士力制药股份有限公司的控股股东天士力集团是以大健康产业为主线、以制药业为中心,包括现代中药、化学药、生物制药和保健品,健康食品等。涵盖科研、种植、提取、制剂、营销等的高科技企业集团,是天津市重点支持的大企业集团之一。
       天士力形成了由心脑血管系统用药、抗肿瘤与免疫系统用药、胃肠肝胆系统用药、抗病毒与感冒用药构成的产品体系。其主打产品为年销售收入突破12.5亿、多年位居全国单产品销量之首的复方丹参滴丸,二线产品包括养血清脑颗粒(丸)、水林佳等,并且其二线产品发展迅速、新药不断上市。
       公司现已形成了多层次的营销体系。在国际市场,已经构筑了在亚洲、欧洲、美洲、非洲和俄罗斯的市场布局,复方丹参滴丸以药品身份进入韩国、越南、阿联酋、俄罗斯等国家和地区的医药市场,在马来西亚、南非、荷兰、法国、阿联酋等国家地区建立了公司。
       公司二线产品快速增长,将不断带来惊喜。近日公司两个新药注射用丹参多酚酸和重组人尿激酶原获批对公司而言意义重大。首先,丹参多酚酸的获批丰富了公司粉针剂产品线,有利于公司开展学术营销,天士力之骄另一个品种益气复脉销量也有望加速增长;而重组人尿激酶原作为国内较少的生物制品I 类新药获批, 意味着公司在生物制药领域已咋露曙光。公司与TRANSGENE SA 的合作也将有所突破,未来双方将围绕5-6个品种进行合作。在政策的大力扶持下,公司生物制药业务有望实现蓬勃的发展,从而成为公司新的利润增长点。
       复方丹参滴丸的美国FDA 临床二期试验结果超出预期,获得了FDA授予的SPA 特许,三期临床试验准备工作稳步推进。在与美国FDA充分沟通后,如果复方丹参滴丸的三期临床病例有望缩减至500例,则将加快完成进度。通过FDA后,公司将打开美国市场,同时公司的现代中药制造与管理水平,也将跨越至一个新的台阶与国际先进水平接轨。
       二级市场上,该股近一段时间的走势明显强于大盘。该股在60日均线处止跌,先于大盘开始反弹并沿着5日、10日均线稳步上行,均线系统也呈明显的多头排列,上升趋势保持较好。预计该股后市仍将继续上行,并有上涨加速的可能。(金证顾问首席分析师  陈自力)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017