注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

缩量压制做空 下周反弹力度更大  

2011-05-20 16:25:13|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月的股指期货交割日并没有给市场带来较大的压力,多空双方都倾向谨慎的操作思路,让股指继续维持窄幅震荡的走势。周五股指在2850点支撑和短期均线压力的区域内震荡运行。2850点,是2661点到3067点上涨行情的黄金分割位,在前期股指震荡下探的走势中,该技术支撑位置屡建奇功。从盘面上看,稀土板块在被提升到国家战略储备的消息刺激下,板块出现全面上扬,成为周五股指震荡行情中的一抹亮色。除了稀土板块外,触摸屏等板块略有表现,但整体其他板块相对走弱。

成交量依然出现萎缩,沪市846个亿的成交量来看,虽然是近期市场较低的水平,但是相对今年年初2661点探底的700多个亿,以及去年7月2316点探底的400多个亿而言,依然有继续萎缩的空间。

成交量迟迟不能放大的原因,从基本面来看,是国家货币政策紧缩预期下的流动性收紧;从估值水平来看,由于中小板和创业板等部分个股市盈率高企,引发估值结构重整,同时,部分估值偏低的金融等蓝筹股,相反由于政策紧缩等原因,只是估值优势并不足够吸引投资者大举建仓。另外,股指从3067点急速下跌到2800点附近,个股分化明显,弱势股成为市场“重灾区”,市场累积的恐慌盘,套牢盘都再借着反弹机会逢高出局,也在一定程度上制约了股指的反弹高度。

笔者曾经也说过,急跌下来的反弹行情,如果没有政策面利好,没有领涨板块持续,那么他的反单步伐就会一波三折,需要通过自身修复机能消化市场的不利因素。目前来看,市场通过缩量这一方式,把做空力量压缩到了极致。短期来看,凭借技术支撑位,以及逐步好转的技术指标,股指下跌空间不大,如果周末消息面没有出现利空,那么股指下周有望迎来力度更大的上涨走势,投资者可关注近期存在超跌反弹机会的前期强势题材股,以及被错杀的优质白马股。(金证顾问首席分析师 陈自力)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017