注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

犀利杀跌平台破 趋势下行仓位降  

2011-05-23 17:01:35|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一根跌幅高达83.89点的巨阴线呈现在所有投资者面前,让所有投资者原本以为看似一场止跌企稳的的市场来临这样一个360度大转弯,让大家大跌眼镜。而市场在过了一个极为平静的周末之后,应当是风平浪静没有空方强势打压理由,同时横盘整理的态势也在上演的如火如荼。而今日一开盘,市场便以低开低走的态势迎接本月的最后一个礼拜,此举不免让市场有些许寒心。

风云突变的市场其实我们应该早已习惯,只是说当风雨来临的时候,关键是要求我们如何应对这才是最为关键的。而对于整体市场来说,笔者认为,今日的大跌已经跌穿了2850点的平台与前期2319.74点与2661.45点连线的上升趋势线共同支撑。并且,不仅仅如此跌势凄惨犀利,就连下方的年线也未能幸免,同样一举跌穿收盘于年线下方。

进而在技术上一眼就能发现市场短期来说,整体形势已经破位下行,后市面临的风险已经加大。刚刚破位下行的上证指数或将迎来更有深度的调整之势,因为市场一旦趋势确定,那么短期之内将很难改变,下行趋势已经形成,自然应该谨慎面对。

于此同时,不管是上证指数破位下行,中小板也同样跌破短期的6000点调整平台。尤其是创业板更是跌跌不休似永无止境,将近跌至前期历史低点832.62点附近只差一步之遥。这种犀利的跌势笔者认为将在前期的历史低位或许将形成一定的支撑力量。

而对于上证市场的大幅杀跌动能的分析来看,其中很大一部分是受到了创业板与中小板之间提前与上证指数进入调整态势的严重拖累。所以,市场要想有所企稳,关键还得看创业板何时能够止跌反弹。现在来说,创业板接近历史低位832.62只有一步之遥,如果创业板在后市能够有所止跌企稳的话,那么,笔者认为大盘短期或将迎来急跌即反弹行情还是可以实现的。

但是,基本面上面的情况常常是市场当中最为看不清楚的一个难题。市场今日为何出现大跌,其中有一个很重要的因素就是政策的突然变脸所致。在上周我想大家都还记得,市场上有传央行将重启3年期央票发行。将缓解市场的紧缩预期,进而刺激市场稳定反弹。而就在今日,央行却意外称要停发3年期央票的决定,让市场当头一棒,一头雾水。引发了加息预期愈演愈烈。进而让市场当中形成了更多的抛盘压力。

但是,根据笔者对市场的观察发现,市场在每次跌至年线附近处,第一次碰触年线市,市场短期出现急跌即反弹再次站上年线的概率高达70%以上,所以,后市投资者也不必要太过恐慌,相信市场急跌之后会有即反弹。但是,笔者同样提醒投资者,市场破位下行的趋势已经确定那么就已经难以在短时间内得到改变,所以,建议投资者在接下来的反弹当中主要以逢高减仓为主,持币观望,等待大盘趋势重新止跌企稳之后再放手出击。方能进可攻,退可守。(金证顾问首席分析师  陈自力)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017