注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

新板块淘金 护盘力量凸显  

2011-05-26 13:32:36|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指高开低走,券商板块在早间市场虚晃一枪。广发证券(000776)一度涨停,但是依然不敌空方的轮流轰炸,以涨停打开收场。整个市场对市场的走势抱有极度失望态势。而正当大家即将准备迎来新一轮的恐慌之际,在临近早间收盘的前5分钟,市场突然风云再起。权重股当中的银行股、地产股以及石化双雄都集体亮相竭力护盘,放量拉升,让股指最终以一根阳十字星收盘。

从盘中的表现可以发现,今日市场整体而言热点相对凌乱。板块当中农林牧渔板块得益于近期肉价、米价的一至上扬而刺激整该板块位于两市涨幅前列。近期的开发区概念依然相对强势,随着新三板扩容的进一步推进,市场资金关照不断。金融行业自然是在股指持续下行途中进行护盘主力,对于技术上需求的超跌反弹过度来说,或许是有一点点上涨动能存在的。

盘中个股的强势表现整体上是体现在农业股的上面,自然可以说是游资在仅有的涨价题材上面的又一次掘金。前期的电力板块告一段落之后,或许接下来农林牧渔板块确实是具有短期阶段性的爆发力,激进的投资者不妨可以适当进行游击战。

然而,从整个市场的趋势来看,下跌之势依旧。并且前期笔者一直说,市场的趋势一旦形成之后短期内将很难得到改变。尤其是创业板在创下新低之后,依旧没有能够进行有效的止跌反弹,让整个市场的企稳更是蒙上了阴霾。并且创业板、中小板以及上证指数都是破位下行趋势。所以,如果没有政策面上出现重大利好来宛转下行趋势,恐怕市场还将继续向下探底的可能性依然占据首要位置。

因此,防范风险在目前比捷足先登的介入股票应该更为重要。做到真正的在市场上涨之时不急不燥,在市场下跌之际不慌不忙。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017