注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

2700点处有玄机 割肉还是死抗?  

2011-05-26 16:56:29|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一波还比一波低,调整之势依旧未减,上证指数,中小板指数、创业板指数无一例外,集体沦落与空方的炮手之中。如此残酷的现实环境之下,可以说是覆槽之下难有完卵。笔者曾说过,在目前要想参与市场,就好比自己是在进行一场没有把握的赌博,如同在刀尖上跳舞,其结果自然是没有什么好下场的。


  莫言市场底部在那,你只要看到市场跌势依旧,就应该收手止步,静观其变。在整个市场还没有发生变化之时,切勿存有侥幸心理,盲目参与抄底行动。从今日盘面市场再创新低2734.54点来看市场的跌势仍然是意犹未尽,后市还得继续谨慎面对。


  细细分析来看,市场趋势下行,有着一定的必然性。今日盘面表现出权重股的有心护盘但却无力护盘的纠结。归于市场为何如此纠结,应该说市场目前却了一样东西,那就是钱,具体看来看还是笔者曾经说过的存量资金面临的风险。这一关键因素没有能够得到切底解决,市场的跌势将不会轻易罢休。


  笔者认为,自从美国实行定量的宽松货币政策之后,我国的市场就逐步的出现了摇摆不定,难以掀起大风大浪。大家知道,美国是通过发行过多的货币来满足自身发展经济的需求,造成美元货币量大幅增加,刺激美元不断进行贬值,人民币不断升值。从而形成贸易差不断增大,促使如中国一样的新生发展中国家大幅度的形成通货膨胀,通胀压力让国内物价不断上涨,进而导致国内CPI居高不下。政府采取收缩货币流动性等措施应对居高不下的通胀压力。形成这种恶性的局面如果不能够得到有效抑制,二级市场当中的流动性告急,缺乏资金的环境之下,市场是不可能有像样的表现的。所以,在6月份美国第二次量化宽松政策到期之后不再继续量化宽松的货币政策,那么,我想国内的紧缩的措施也会相应的逐渐放缓。之后,市场才能够迎来较好的行情。


  同时,近期的欧洲债务危机有着重新抬头之势,希腊、葡萄牙、西班牙、爱尔兰等欧洲国家的债务危机问题依旧还在寻求切底解决之道。而标普在近期再度调低欧洲国家当中的意大利的信用评级。进而引发市场再次掀起对欧洲债务危机的担忧。这对市场的整体环境依旧构成的较大的承压。


  因此,在整个下行趋势不改善以及整个国际市场依然蒙受诸多不确定性因素的前提之下,国内的调控措施同样不会轻易松手,市场当中的流量资金极为紧张而有没有新鲜血液来补充量能的状态之下,市场本身的重心就会随波逐流,缓缓降低。


  而这种降低下探当中,此时的位置基本上在技术上也不存多少支撑力度。因此,笔者认为下方的短线支撑很有可能是1664.93点与2319.74点连线的趋势线,对应的点位当月在2700点附近。预计在此或许有起到一定的支撑作用,而目前,正在通往短期下探目标的旅途之中。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017