注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

三因素揭示进入市场时机  

2011-05-26 09:38:30|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在昨日尾盘迎来一波跳水行情,进而让市场从K线图上呈现出一个下跌中继的组合图。意味着市场的弱势趋势依旧,短期内市场市场的操作风险依然不减。而在大幅杀跌之后,笔者认为市场连续杀跌的现象出来之后,上方的短期均线,尤其是5日均线从技术上面来说离K线的距离有较远的距离。所以,今日市场在技术上存在一个等待均线跟随的阶段。所以,震荡下移的速度或将逐渐减弱。

 

于此同时,我们发现昨日期指在最后15分钟出现了罕见的一波急拉现象,曾经的期指15分钟似乎又重新回到了目前的市场当中。大家应该都知道,期指的表现往往先于A股市场的表现,其超前性早已得到了大家的共识。所以,或将刺激今日早间的市场或有短线的冲高发生。尤其是还有着外围美股市场以及国际油价与黄金期货的价格的止跌反弹的正面刺激,更加让这种短期行为发生的可能性增加不少。

 

但是,笔者仍然认为,市场的整体下跌趋势不可能很容易的得到快速的改变。投资者仍然需要及时的控制风险,继续采取降低仓位的操作态度。

 

首先,面对目前的市场整体趋势趋弱的行情下面,其根源就是之前笔者提到过的资金链风险,在存量资金相对有限的市场当中,而随着市场不断进行IPO扩容分流资金,同时,面对即将推出的新三板以及国际版的推出预期的到来,让整个市场的资金面颇为紧张。

 

其次,国内的通胀压力在人民日常生活必须品价格依旧反弹的基础之上,如当前的“肉价飞米价涨”的环境之中,5月份的CPI却是是一个难以相信的数字,可以说同比4月份的CPI为5.4%相对比,或许是有过之而无不及。从而,市场在年内的调控政策或许不会轻易的得到缓解。

 

另外,投资者在刚刚经过言论黑色星期一的利空袭击之后,受到严重创伤的心灵确确实实是需要时间来调养的。就如一个刚刚生过一场大病的人怎能放到运动场上进行比赛一样,定会得不偿失,需要时间静养。更何况目前仍然还在生病之际,病情都还没有得到痊愈。对于社保基金以及新基金进场只能说是目前治疗市场病症的一瓶药水,并不是全面的疗养。所以,市场需要时间来换空间。

 

因此,笔者建议投资者,在目前市场忽忽悠悠的震荡下探,趋势下行的整体态势当中不应当抱有多高的高投资回报收益。反而应该保存自身实力,修身养性,规避风险。留住青山在,不怕没材烧。(金证顾问首席分析师  陈自力)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017