注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

三点看透市场玩什么把戏  

2011-05-30 09:35:15|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周市场俯瞰2700点,本周市场即将考验2700点的支撑已经是没有多大的悬念的了。股指在年线下方连续运行了4天之后,已经意味着年线宣告跌穿破位,就算股指有反弹,那么在今后的反弹路途之中年线将形成一种反压制线。市场弱势趋势刺激股指接下来无疑将直接去考验前期1664.93点与2319.74点之间连线的上升趋势线支撑。对应点位也就刚好在2700点附近。


  我们可以发现一个现象,那就是自从股指期货上市以来到目前,市场的每一次调整幅度都超过了12%。前期高点3186.72点调整到2661.45点,调整幅度达区间跌幅达13%以上;3181.66点调整至2319.74点区间跌幅达20%以上;3478.01点调整至2639.76点区间跌幅达22%以上。所以,以上面几次的大盘调整的额幅度来看市场本次的调整,大盘从3067.46点调整至目前了2700点附近,其区间跌幅连12%都还未到。所以,笔者认为,12%是目前股指期货的一个最低保证金的比例,在期货市场做空也是能赚钱的,而目前,市场当中的调整是多少会受到一点期货的影响的。一般来说,期货的主力是非常凶悍的,一旦放肆做空,不爆掉一部分人的仓位那是不会善摆甘休功亏一篑的。所以,市场从这一方面的联动性来看,笔者认为,后市仍然不容太乐观。


  但是,市场上也有说,当前的市场正处于一种反弹有要求,大涨无基础的状态。笔者认为这种观点很适合目前的市场形势。


  为什么说反弹有要求呢?主要是基于在最近一个月的时间里,市场的跌幅确实是有比较大的跌幅的,跌幅速度较快,短期之内的做空动能有所释放。其次是在技术上来看2700点附近是前期两个相对低点连线形成的上升趋势支撑线附近。另外,从KDJ技术指标上面来说,敏感性指标目前都处于超卖状态。而这些来说都是短期型的一种预测。


  而从更长远一点来说,市场大涨仍无基础。一是笔者之前一直提醒大家要注意的资金面风险为题,目前来看,“资金荒”问题依然不能够给予很好的解决。国内的通胀压力或将会随着天气的恶劣让5月份的CPI出现更高的数据,所以,调控紧缩措施不会得到缓解预期,将让市场的流动性构成极大的承压。二是,创业板块目前来说新股发行的市盈率普遍降至30倍左右,相对于原先上市的个股仍然处于50倍或60倍的市盈率来说,仍然具有估值回归的需求,从创业板刚刚创下历史新低之后,市场又继续下行的预期非强强烈,对市场影响颇大。三是,在高管不断为国际版推出条件已经基本成熟之际,国际版分流二级市场的资金预期愈演愈烈,给原本紧张的资金雪上加霜。四是,投资者创伤的心灵短期之内难以平复等都降成为市场后期市场的发展。


  所以说,投资者对于目前的行情仍然需要谨慎,市场的反弹很有可能是盘中的无力反弹而已,不要对整个行情即将迎来大涨抱有太多期望,持币观望,保住本金,做好行情真正来临时还有足够的参与资本做好充分的准备。(金证顾问首席分析师  陈自力)
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017