注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

警惕市场冲高回落  

2011-05-31 16:33:03|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场看似有亮点出来了,午后最后一小时,惊现权重股有集体拉升动作。主要是在煤炭股、钢铁股的以及银行、石油资源等在尾盘进行了放量拉升。股指也就由此顺势跨越了一直压制股指反弹的5日均线。但是,从全天的成家量来看市场,仍然处于缩量的一个状态,上证仅仅790亿的成交量,还是难以支撑股指有着较大的反弹力道。

所以,在成交量仍然还不能够有所放大的前提之下,市场的每一次反弹都只能看成是市场对于短期过度调整的超跌反弹。而这种反弹如果未能持续受到基本面上有所利好支持的话,相信难以对目前的反弹行情有所持续性。

可我们发现,要想在当前的国内国外的整个环境背景之下,要想出现特别大的利好估计是很难的一件事情。CPI在5月份仍然将继续盘居于高位,欧罗斯连续两次的加息增强了市场加息预期的升温,外围欧洲债务危机仍然在继续蔓延等不确定性都将给市场的反弹构成较大的承压。

但是,为何今日市场上扬,笔者认为主要还是短期之内市场的超跌反弹。同时更多的在于技术面上存在前期两个低点的连线支撑。另外,还有一个主要原因应该在与近期产业资本的大幅增持等刺激市场对于底部区域的一个预期逐步增强,同时目前存在新基金等待入市的正面刺激。而对于这样的情况,与整个市场货币政策的紧缩性来说,从紧的货币政策使得二级市场的流动性紧张来说,这些资金仅仅是杯水车薪,短期反弹的权宜之计而已。

所以,整体思路上来看,应该继续控制好仓位,控制好风险,乘股指冲高于年线附近受到压制之后,市场很有可能冲高回落之际趁机逢高减仓为宜。(金证顾问首席分析师:陈自力)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017