注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

等待市场趋势性改变时机  

2011-05-31 09:36:43|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一根小阳十字星出来了,在前期1664.93点与2319.74点两低点连线的支撑线上方市场真的企稳了吗?目前并不能很明确的说明什么,反而给了市场一个信号:市场很弱势。源于反弹量能的严重不足,源于股指反弹于5日均线压制处冲高回落,更源于市场跌停板数量如此之多,恐慌性抛盘依旧。何况这些,都仅仅是从盘面表面就能够看到的。

既然市场的技术形态表现的如此脆弱,自然要想从技术上来找到更多有利的数据,目前看来是很难寻找到多少做多的理由。趋势下行格局依旧未改的情况之下,关键还得看背后的力量——基本面的变化。这个变化需要有不利变有利,这样才能真正改变市场的弱势态势。

遗憾的是这个基本面,市场背后的加油器并没有给市场加油,而是在不断的漏油。从目前的情况来看,在经过前期国家大幅度进行货币调控政策之后,市场中的流动性变得紧张兮兮。如今在受到南方蔬菜,猪肉等消费品价格再度回升之际,大家基本上一致认为5月份的CPI将继续维持在高位徘徊,所以6月份的双率其升的格局再度笼罩与市场上空,给原本紧张的市场流动性雪上加霜。

同时,外围环境在当下同样没有较好的有所改善。可以说,从政治的角度来说,对于欧美各国的反恐行动击毙本拉登以及对利比亚的军事打击已经取得了一定成效。所以从更远一点来说,欧美国家本届的政绩从政治的角度已经去的了一定功绩。但是,对于处于金融危机之后,经济的复苏并没有得到明显的改善。美国的失业率依旧是个头痛问题,经济发展缓慢。欧洲经济共同体目前仍然困惑与欧债危机之中,在担忧希腊债务危机体检不过关的影响之下,欧元区债务国国债收益率飙升等都给资本市场带来了一定的不确定性。

于此同时,对于新兴体经济国家而言,受到通胀的的强烈负面影响,各国都在忙于着手进行货币调控政策以稳定物价水平,给市场的流动性造成了极大承压。整个亚太地区一直处于被动的加息调控状态,欧罗斯央行连续两个月加息,多少也将刺激国内对于加息预期升温。

所以,在整体市场趋势依旧极度弱势,并且没有真正实质性的利好来刺激市场回暖的背景之下,投资者的观望情绪短期之内依旧将继续维持,自然将给本已是弱势的市场格局带来看空情绪,抛压盘的承压或将继续在整个市场形成蔓延态势,建议依旧持币观望,静待市场趋势性改变时机。(金证顾问首席分析师  陈自力)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017