注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

雄震矿业(600711):不断收购矿企 发展再添动力  

2011-06-13 16:19:17|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司前身厦门市电气设备厂,1975年成立;1992年,向社会公众公开募股,并于同年12月1日正式设立厦门市龙舟实业股份有限公司。1994年投资3020 万元收购深圳宝安工贸发展公司整体产权,完成公司集团化框架。2010年公司经营战略发生重大变化。由IT设备贸易型企业转变成以有色金属产品为主营的有色行业企业,2010年公司有色金属采选业务、综合贸易业务两大主业实现了较好的发展。

2010年,公司原有计算机硬件业务占比显著萎缩而代之为铁精粉贸易和铜精矿。其中IT设备贸易收入为5912万元,同比下降51.46%;占营业收入比重为20.46%,同比下降了76.92个百分点。而铜精矿和铁精粉贸易收入分别为4,229万元和11606万元,占营业收入比重分别为18.3%和50.22%。根据公司规划2011年该矿采产能达36万吨,至2013年将达到年产72万吨的规模,随着公司矿采产能的不断增加,公司的业绩也将会提升。

二级市场上,该股两次跌破半年线,但是都以涨停的方式快速收复,主力控盘程度较高。近期该股多次收阳,成交量也有所放大。预计后市该股有望突破60日均线的压制,展开新一轮拉升行情。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017