注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场赚钱效应凸显了吗?  

2011-06-01 16:43:28|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场全天站在5日均线上方维持窄幅震荡,截止收盘时分以微涨0.10点收盘,进而呈现在昨日阳线实体之内进行窄幅运行格局。这一现象只能说,市场确实是在反弹,但是一种极为弱势的反弹,纯技术性的超跌反弹而已。

从盘中表现就不难发现为何市场是纯技术性的超跌反弹。两市所有板块整体上是超9成以上的板块上涨,唯有金融板块,超大盘蓝筹股没有动作。以笔者来看,在5月份的调整当中,跌幅最凶的自然属于中小盘股,所以今日中小板、创业板上市个股率先发起反弹先锋成为技术上超跌反弹的主力军。遗憾的是,大盘蓝筹股无所作为,拖累股指顺势拉升。市场的分化迹象再次上映。4大抗跌板块有望领跑反弹

在此之前,笔者就曾说过,市场如果存在分化问题,那么市场的反弹之路将会受到极大的承压,往往会拖垮市场多头力量的信心,因此,如果接下来权重股继续无所事事,上证成交量依旧不能够放大至1500亿或2000亿以上的话,市场的反弹之路将会很快衰竭。

当然,市场的弱势现状我们是要进行理性认识的,股指趋势虽然在目前依然呈现下行趋势,整体的弱势状态还是没有得到有效改变,但是,从盘中板块与个股的活跃都来看,市场当中的赚钱效应开始回暖的迹象还是极度充满诱惑力的。而正是这种诱惑力让很多不成熟的投资者忙于进行抄底行动。对此,笔者要提醒大家的是,市场的基本面目前并没有得到真正的改善,“资金荒”依然笼罩着整个市场上空。对5月份CPI的预测继续维持在高位震荡的背景下,紧缩政策或将在六月份实行更多的调控。因此,市场目前反弹是一个诱惑的市场,能够抵抗住邪恶诱惑人才是安全理性的投资者。

基于此,笔者建议投资者在接下来的市场当中应该把目光放远一点,切勿一叶障目。在整体市场的下跌趋势没有得到真正改变之前,手握现金持币观望静待市场转机的到来才是最为安全的上佳策略。(金证顾问首席分析师: 陈自力)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017