注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

重庆水务(601158):重庆主要水务基础设施平台 机遇良多  

2011-06-14 16:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司的前身为重庆市水务控股(集团)有限公司,为重庆市人民政府出资组建的国有独资公司。重庆市国资委成立后,重庆市水务控股(集团)有限公司划归重庆市国资委管理。重庆市政府授权重庆市水务控股(集团)有限公司经营重庆市自来水公司、重庆市排水有限公司、重庆市公用事业基建工程处、重庆公用事业工程建设承包公司、重庆公用事业投资开发公司等国有企业现有的国有资产,并享有重庆主城区城市供排水特许经营权。
公司目前供水企业拥有27套制水系统(水厂),生产能力147.70万吨/日,2010年自来水销售收入7.1亿元,同比增长23.49%;公司目前排水企业投入运行的污水处理厂有38个,污水处理业务日处理能力为170.55万吨,2010年污水处理收入19.1亿元,同比增长10.4%。公司2010年实现营业收入32.66亿元,同比增长19.68%;实现归属于上市公司股东的净利润12.91亿元,同比增长27.30%;实现基本每股收益0.28元,同比增加16.67%。
公司于2010年6月获得税务部门核准,2008-2010年污水处理收入作不征税收入,对公司2008和2009年已征污水处理业务企业所得税在2011年和以后年度应纳企业所得税中抵扣。在此影响下,一季度所得税费用788万元,同比大幅下降了76.64%,将为公司的业绩带来一定的增长。
2010年公司开始涉足工业污水处理领域并成功进入重庆(长寿)化工园工业污水集中处理项目。目前,长寿化工园区工业污水项目进展顺利,随着化工园区企业的进入,该污水项目产能将逐渐释放,远期设计能力9万吨,预计污水处理价格10元/吨,公司将以此为示范工程进行异地复制。另外,随着污泥收费的落实,污泥处理业务将是公司新的增长点。
国家将重庆两江新区定位成作为综合改革发展试验区,2011年重庆也将加快两江新区的推进速度。随着重庆城市的快速发展,及我国产业开始由东部向中西部转移,公司的供水量和污水处理量将增加。重庆水务作为重庆市唯一的供排水一体化、厂网一体化的水务上市公司,作为水务基础设施的主要平台,未来在重庆市整合水利水务资源进程中将有更多的机遇。
大陆产食品首被检出塑化剂 涉及8种产品
二级市场上,该股在大盘4月19日开始的调整过程中,形成了小双底的形态。近期股价在60日均线的下方蓄势多日,随着大盘的企稳,该股有望突破60日均线的压制上行,可重点关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(588)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017