注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

民和股份(002234):非公开发行提升公司增长能力  

2011-06-15 16:39:55|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东民和牧业股份有限公司是农业产业化国家重点龙头企业、中国畜牧业协会禽业分会副会长单位,2004年入选“亚洲家禽企业50强”,是国内最大的父母代肉种鸡笼养企业。公司下设种鸡场、孵化厂、商品鸡产业化基地、食品公司、饲料厂等30多个生产单位。年可孵化商品雏鸡1亿只,加工鸡肉产品6万吨,年产饲料40万吨。
公司主营鸡苗及鸡肉生产,是国内最大的商品代肉鸡苗生产企业。公司在父母代肉种鸡笼养方面具有自己的技术优势,主要是肉用种鸡全程笼养技术和肉种鸡笼养配套技术。肉用种鸡全程笼养技术主要针对传统饲养模式存在的肉种鸡成活率低、限饲困难、受精率低、单位面积饲养密度小等问题;为了使肉种鸡笼养技术趋于完善,公司又研究开发出了肉种鸡笼养配套技术。之所以拥有自己的技术优势,公司才成为了国内最大的父母代肉种鸡笼养企业。
公司一季报显示,公司一季度实现营业收入2.67亿元,同比上涨50.1%,营业利润3879万元,同比上涨343.03%;归属于母公司所有者的净利润3738万元,同比上升343.81%,每股收益0.35元。公司同时预计上半年实现利润为5500-6000万元。鸡苗价格的高企是公司一季度业绩和利润快速增长的主要原因,同时销售数量也增加到接近4000万羽。在鸡苗量价齐升的情况下,公司的毛利率由2010年同期0.4%上升至一季度内的21.7%,毛利率提升大大改善公司盈利状况。
今年4月公司公告称,拟以19.36元/股的底价非公开发行不超过4500万股,募资8.4亿元投入主营业务。民和股份本次定增募投项目为商品鸡养殖建设项目、商品鸡屠宰加工建设项目和粪污处理沼气提纯压缩项目。其中,商品鸡养殖的投资额最大,为5.4亿元。该项目规模拟定为每年出栏商品肉鸡4536万只,建设期为24个月。商品鸡屠宰加工项目总投资1.78亿元,拟定每年屠宰3600万只商品鸡,生产鸡腿肉23400吨、鸡胸肉21060吨、鸡翅7300吨及副产品28740吨。粪污处理沼气提纯压缩项目投资9506万元,拟每年生产生物燃气1098.9万立方米,生产沼液44.6万吨。这些项目投产后,将有利于公司提升增长能力,保持公司代肉鸡苗生产的领先地位。宏观数据未超预期 反弹有望延续
二级市场上,该股4月19日以来的走势明显强于大盘。近期调整也受到60日均线的强力支撑,未出现破位,上涨趋势完好。预计在该股再次站稳60日均线并连续小阳拉升后,后市有望加速上扬。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017