注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

通胀未改 市场新淘金点  

2011-06-15 09:24:20|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国家统计局公布5月份的CPI数据创出34个月以来的新高之后,市场在认为基本符合预期的情况下延续反弹行情,股指以一根中阳线成功穿越5日、10日均线。并且盘中有受益保障房概念的房地产、水泥领衔上扬。同时金融券商、有色等一二线蓝筹都有不俗表现。大大增强了市场赚钱效应的回暖。央行意外提准 今日A股将现战略建仓点

从消息面可以发现,随着5月CPI数据创下新高,央行立即采取了行动,在昨日下午宣布提高存款准备金率0.5个百分点。经过这一次提准,央行冻结资金近3800亿元,再次给资金流动性构成较大承压。而这样的调控,对于短期来说,笔者认为是利空出尽,短期存在对市场出现真空期的一段时间。但是,从数据的预测来看,也有很多专家预测6月份的CPI或将接近6%的大胆预测,虽说笔者不敢苟同,但是,这意味着后市数据很有可能依然面临严重的考验,至少是继续存在高位震荡的可能性。所以,之前大家预测的加息调控措施,也还是存在很大可能继续在随后推出的,6月份双率齐升并不是不可能,而是一切皆有可能。

同时,央行14日发布的《2011年中国金融稳定报告》中指出:央行重申货币政策更加突出稳价格,这充分表明目前的货币政策主要考虑的还是合理的治理通货膨胀,这样的话暂时就不会过多考虑A股市场的感受,这也是为何紧缩的货币政策一直是影响市场走势的最负面的关键因素,只要通胀依旧存在,货币紧缩政策就不会轻易松动。

从外围环境来看,道指与纳指在受到美国5月零售收入与中国工业产值数据好于预期,减轻了市场对全球经济增速放缓的担心情绪,双双呈现超跌超跌反弹,涨幅均达1%以上,对A股的延续反弹构成一定的利好刺激。另外,纽约原油期货收盘上扬,美元下跌,对大宗商品构成利好,尤其是石油板块具有较大的提振,所以,今日市场有望继续在权重股的带动之下继续走出短期反弹局面。

而在这里要提醒大家的是,市场短期存在因为利空政策出尽,真空期到来刺激主力资金暂时敢于做多,进而延续反弹的可能。但是整体的紧缩货币政策的市场环境并没有发生改变,反弹的时间与高度都应该是短期行为,市场反复的可能性会表现的更为突出,建议在乐观中保持几分谨慎,控制好仓位,不宜打持久战,恋战市场,追随航母概念、保障房概念短线狙击相对适宜。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017