注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

三方面解读市场为何跌跌不休  

2011-06-17 16:16:03|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对市场在当前位置难以出现止跌,依旧上演重心步步下移的走势形态,笔者认为,主要是由于目前的资金面环境与外围环境这两方面的条件不够成熟,还没有到达底部区域的境界所致,具体结合盘面表现从三个方面进行解读。

首先,在市场屡创近期调整新低的情况下,今日继续维持下跌势头,不难发现,今日盘面上最大的看点就两点:一是股指是否能够回补前期2656点的缺口,二是今日早间市场的成交量再次缩小至近期的相对地量,遗憾的是尾盘跳水放量,所致的成交量扩大至750亿水平,依旧难以接近一个相对底部的成交量的水平。从前期的几次市场见底来看:2011年1月26日市场的成交量为680亿;2010年7月2日市场的成交量为633亿。所以,从成交量的角度出发,市场当前距离阶段性底部还存在一定的差距。

其次,资金面环境目前呈现底部阶段的条件还没有完全成熟的主要原因是国内市场当中受到了一直居高不下的通胀压力影响,从今年3月份国内的CPI跨入“5时代”以来,市场的资金调控神经就一直处于极度紧张的状态之中。已经是于今年6提存准率,2次加息调控。而如今,反过头来看市场,这种调控措施似乎在抗通胀方面所取得的效果是微乎其微的。从5月份的CPI创下34个月来的新高来看,并且众多专家预计6月份的CPI或将高达6%,这就给央行急需采取加息措施等调控手段增加了实行力度与空间。而这一调整政策预期升温更有三月央票利率意外上扬,而以10亿元地量发行三月央行票据而促使市场对于加息担忧而水涨船高。这就在政策预期从严的市场环境中将难以出现市场真正底部区域的到来。

何况近期外围市场也不断给A股灌水,美股经济数据低于市场预期以及欧债危机随着希腊的加剧性让整个欧元区变得极为戏剧化,不确定性的外围环境给了国内本是趋弱的股市雪上加霜。同时,从整个亚太地区来看,亚洲各国一片片笼罩在通胀压力居高不下的困局当中,在昨日随着印度宣布加息0.5个百分点之后,亚洲各国的加息热超再次升温,对于国内市场同样构成了调控承压。而国内的市场对于本周二意外于白天提准的消息来看,今后市场的调控政策更是让人难以琢磨。所以,市场在如此不确定性的背景之下,主力资金自然也会放慢脚步,走一步看一步,难以激起市场热点的持续性欲投资者投资激情,跟风盘尾随更是无从谈起。央票发行利率上行 加息“箭在弦上”

因此,正是存在以上两大因素的制约,市场的反弹之路屡遭夭折。目前市场形成破位下行趋势已经基本确立,前期2656点的缺口也已经确立回补,而回补之后市场却继续下移,充分表现出市场的弱势格局依旧掌控在空方势力范围之内。所以,建议投资者目前继续把防范风险放在首要位置,持币观望,静待市场趋势有所好转之际再行出手相对稳妥。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(814)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017